您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁路返程客流仍高位运行 春节假期西成高铁最热

2018-02-23 08:39  西部网  字号:T|T

春节假期已经结束,今天(2月22日)不少人已经重返工作岗位,不过陕西铁路的返程客流高峰仍在持续,预计今天陕西铁路共计发送旅客42万人次。随着西成高铁的开通,今年春节这条线路也成为西安北站票源最为紧俏、上座率最高、发送旅客最多的线路。

今天是春运的第22天,和节前旅客出行情况相比,节后因为多股客流叠加,陕西铁路返程客流高峰持续在高位运行。从车票的预售情况来看,今天西安北车站管内共计发送旅客16万人次,同比去年增幅接近80%。

西安北站客运车间党总支书记李英:“截止今早7点半,西安北站单站预售已经超过12万人,客流高位运转状态将从20日持续至25日,今日列车开行179对。”

针对节后运输周期长、高峰持续久的情况,西安局集团公司今天加开了53趟旅客列车,其中长途方向主要包括北京、成都、上海、佛山、贵阳等,省内加开了去往宝鸡、安康、榆林、汉中等方向的39趟列车。

西安北站客运车间党总支书记李英:“从车票预售情况看,西安至成都、重庆、上海、广深、沪杭、西宁、太原、青岛、长沙、武汉基本售罄,兰州票额紧张。省内延安、汉中、大荔、宝鸡东动车组列车客流较大,票额紧张。”

截止目前,西成高铁已经开通运行2个半月了,目前这条线路不仅成为了西安北站开行班次最多的线路,而且在今年春节期间,因为线路票源一直比较紧张,高峰时段西安局集团公司加开了多对动车组列车,从早上7点05分至晚上8点35分,平均10.9分钟一趟,高密度运行上座率依旧保持90%以上,客流占据西安北站旅客发送量的40%。春节假期,坐着西成高铁来西安过年也成为不少成都人的首选。

成都游客刘女士:“因为高铁开了,方便,带着孩子来(西安)看看历史,年味很浓。”

成都游客辛女士:“我们来看老人,高铁通了很方便。(西安)年的氛围还是很浓的,老百姓的日子也过得很好。”(记者 杨烨 张华)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

    2018-02-22 18:49阅读

    陕西新规:个体诊所设置不再受规划布局限制优化审批服务

    2018-02-22 22:21阅读

    高陵西安年 · 最中国丨 大年初三,欢乐无边。您所关注的春节文化活动都在这里!

    2018-02-19 10:05阅读

    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    2月13日鄠邑区部分重要商品市场价格持续稳中有涨

    2018-02-13 16:16阅读

    阎良区农林局党委组织开展集中慰问离退休老班干部活动

    2018-02-12 12:12阅读

    翰墨飘香丹青溢彩 陕西艺术家举行“向人民汇报 为市民送春联”活动

    2018-02-10 15:03阅读