您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

节后上班第一天 窗口单位面面观

2018-02-23 08:40  陕西传媒网  字号:T|T

春节假期后首个工作日,各政务窗口工作人员到岗情况如何?市民办事是否顺利?三秦都市报记者随机走访了多个窗口单位了解情况。

上午8时50分左右,记者来到空港新城综合服务大厅,各个窗口的工作人员已经换上制服,在岗位上等待前来办事的市民。不过相对于全员待命的工作人员,前来办理业务的市民并不多,整个大厅显得比较安静。

前来办理工商注册的李女士一走进大厅,就有工作人员迎上去,询问她办理业务的内容,并帮助她抽号。由于前来办事的市民寥寥无几,李女士不用等候就很快办理完了相关业务。说起春节后第一天窗口单位的工作情况,李女士说:“刚收假第一天,没想到这还开门挺早,工作人员也都全部到岗,服务也都很到位、很贴心,加上来办事的人少,效率更高,我不到2分钟就办完了。”

记者注意到,直到10点多离开,来办理业务的人也只有十来个,尽管许多窗口大部分时间都处于“闲置”状态,但窗口的工作人员都精神抖擞,随时接待前来咨询的市民,没有人闲聊、玩手机或者做其他工作之外的事。

“过年好,请问您需要办理什么业务?”11点半,记者又来到西安市未央区政务服务中心,一走出服务大厅的电梯,就有工作人员询问记者办理何种业务。记者表示需要等一位朋友前来,工作人员便引导记者到休息区的椅子上等候。

相比春节前的人声鼎沸,节后第一天这里冷清了许多。记者看到,整个大厅除了两个窗口有市民正在办理业务,另有一位市民正在大厅中央的自助服务区一边填写表格,一边用电脑查询着相关资料。办理完业务的周女士说:“我也是刚到,业务办得挺快的。今天看样子来办事的人可能都没这里的工作人员多,他们还都能全员到岗,经过抓政府窗口行政效能后,现在窗口单位服务确实是越来越好了。”

记者在这里一直等到下午1点半时离开,在中午吃饭时间,大厅仍然保持了足够的窗口开放,接待在此期间可能前来办理业务的市民。

三秦都市报记者文晨

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

    2018-02-22 18:49阅读

    陕西新规:个体诊所设置不再受规划布局限制优化审批服务

    2018-02-22 22:21阅读

    高陵西安年 · 最中国丨 大年初三,欢乐无边。您所关注的春节文化活动都在这里!

    2018-02-19 10:05阅读

    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    2月13日鄠邑区部分重要商品市场价格持续稳中有涨

    2018-02-13 16:16阅读

    阎良区农林局党委组织开展集中慰问离退休老班干部活动

    2018-02-12 12:12阅读

    工行陕西分行邀请贫困户代表新春城墙制灯祈福

    2018-02-10 19:10阅读