您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全家人放下手机过大年 农家小院上演“家庭春晚”

2018-02-24 09:07  陕西传媒网  字号:T|T

家庭成员进行才艺表演

全家人表演节目过春节图据当事人提供

春节回家,你是陪爸爸聊天,还是帮妈妈下厨准备年夜饭?你是在抱着手机抢红包,还是在给亲朋好友打电话拜年?

市民李女士用一种特别的方式,让全家人过了一个热闹的年。她组织全家老幼办了一场“家庭春晚”。

昨天,李女士向记者讲述了这个创意的始末。

全家人放下手机办“春晚”

一方农家小院是舞台,一盏上世纪90年代常见的圆形彩灯做舞美,一束鲜花是对演员倾情演出的褒奖。这场特别的春晚在李女士的微信朋友圈里引起了“围观”。

朋友圈里一个小视频只能发10秒,但这场“春晚”的节目可真不少,秦腔、歌曲、舞蹈应有尽有,最后还有一曲《难忘今宵》。

李女士告诉三秦都市报记者,自己的老家在凤翔县南指挥镇高庄村,她平日在西安一家文化单位上班。“大年初一,我带着孩子回到老家过节,几个叔伯家的儿女孙辈也都回来了,光孩子就有十多个,但一个个都抱着个手机在玩,让人看着心里就不舒服。大年初三下午,我突发奇想,应该组织一些有意义的活动,让全家人过一个特别的春节。”思考过后,她决定在自家小院里办一场“春晚”。

“我的父辈们就爱好唱秦腔,也算是跟文艺界搭边了,我们这一代没有啥特别的才艺,但唱个歌还行,孩子们现在都在城里上学,有学舞蹈的,还有学器乐的。办个春晚正好能把各自的特长发挥出来。趁着过年这个机会,也算是给爷爷奶奶进行一次汇报演出。”

她的想法得到了全家人的一致赞同,农家小院里的“首届春晚”说办就办。孩子们抢着报节目,大人们忙着调试音响、话筒为演出做准备,李女士还专门写了一份主持词。

微信视频收获近百好友点赞

“为了让这届春晚看起来像那么回事,家里人还专门去县城订了一束鲜花回来,我大哥从家里翻出了一个以前跳舞专用的彩灯,挂在院子里,还从村上的自乐班请来了几个人做特邀嘉宾。”演出时间定在大年初四晚上7点半。到当天下午,全家老小居然报了整整30个节目,整个演出时间持续了4个小时。

李女士向记者展示了自己当晚上录制的视频,这场“春晚”的演出人员虽然是业余的,但水平却一点也不业余。秦腔吼出了八百里秦川的壮美,《枉凝眉》的舞蹈韵味绵绵,葫芦丝、萨克斯的表演更是让这场演出显得分外“高大上”。

李女士说,自己将这些视频分享到朋友圈之后,很快就收获了近百个赞,朋友们都觉得这样的活动有意义,老人和孩子们也意犹未尽,都说明年还要继续办。“回家过年讲究的就是团圆,但现在年轻人都爱玩手机,难免让老人觉得自己融不进去。这样的活动能让一家人都参与进来,孩子们平时学的东西也派上了用场,可以说是一举多得。有了今年的经验,明年我要办个更专业的。”三秦都市报记者 张晴悦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区举行“营商环境提升年”方案讨论会暨行政效能革命头脑风暴沙龙

    2018-02-23 19:02阅读

    阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

    2018-02-22 18:49阅读

    陕西新规:个体诊所设置不再受规划布局限制优化审批服务

    2018-02-22 22:21阅读

    西安年·最中国丨春节不打烊,形式多样的文化活动打造最热闹的高陵年

    2018-02-17 20:08阅读

    未央区卫计局认真做好2018年医师资格考试报名工作

    2018-02-14 16:44阅读

    陕西省举行2018年迎春团拜会

    2018-02-13 08:48阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读