您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:新进入新三板挂牌企业补助50万元

2018-02-26 08:33  陕西传媒网  字号:T|T

(三秦都市报记者 张维)实体经济发展质优量足,辛勤的耕耘者和一揽子政策扶持功不可没。今年,我省实体经济再迎红利,省政府工作报告提出切实加强财税金融工作,提升服务实体经济能力。

2017年,我省实现生产总值21898.81亿元,以8%的增速一举突破2万亿元大关。毋庸置疑,实体经济发挥了举足轻重的作用,一系列“优大扶强”的举措显而易见,同时,我省将“培新育小”作为撬动实体经济新动能的着力点。2017年陕西省新增规模以上工业企业超过500家;新三板挂牌企业累计171户,较上年增加30户;规模以上中小工业增速位居全国前列。

“振兴”“服务”是今年陕西省政府工作报告中实体经济发展的关键词,其中提出,加快推动产业转型升级,大力振兴实体经济。鼓励企业在多层次资本市场挂牌上市,支持企业通过公司债、企业债等方式融资。支持中小微企业、民营经济和“三农”发展,实现政府性融资担保业务县域全覆盖。

严控地方政府债务风险,防范化解重点领域、行业和机构金融风险,严厉防范和打击非法集资、金融诈骗等违法犯罪行为,扎实做好互联网金融及交易市场秩序整顿工作,支持陕西金资加快建设防范化解金融风险、服务实体经济发展的综合金融服务平台,坚决守住不发生系统性金融风险底线。

为发挥财政政策引导作用,着力支持实体经济发展,我省就实体经济发展印发了若干财税支持措施意见。其中提出,支持企业在多层次资本市场融资。对在境内外主要证券交易机构首次公开发行股票并上市的企业,给予100万元一次性补助;对新进入新三板挂牌企业,给予50万元一次性补助。同时,通过财政注资、股东增资、市场融资等方式,支持全省担保体系建立。积极实施创业担保贷款政策,对符合条件的城镇登记失业人员、就业困难人员、高校毕业生、复员转业退役军人等,创业贷款担保机构和经办金融机构审核后发放不超过10万元创业担保贷款,对符合条件的小微企业,发放不超过200万元贷款,各级财政按相关规定给予贴息。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西春节假日优秀传统文化活动精彩纷呈

    2018-02-25 12:17阅读

    碑林区政务服务中心全程帮办 市民20分钟拿到新执照

    2018-02-24 11:54阅读

    长安区2018“西安年 最中国”春节文化活动火热开展

    2018-02-23 12:30阅读

    陕西今迎铁路客流高峰 预计发送旅客43万人次

    2018-02-21 15:41阅读

    西安年·最中国 春节春节活动抢先看!2018高陵区明日各大演出指南!

    2018-02-17 10:05阅读

    周至县纪委常委领导班子召开2017年度专题民主生活会

    2018-02-14 12:23阅读

    东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

    2018-02-13 08:57阅读