您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兴庆宫公园南门主体完工 喷绘图案包裹门柱不是忽悠人

2018-02-26 09:07  陕西传媒网  字号:T|T

兴庆宫公园新装饰的大门

“远远看去,红色门柱古朴雄伟,走近发现才是用彩色喷绘图案包裹起来的,兴庆宫公园作为西安著名的旅游景点,这么弄算是忽悠人吗?”昨日,针对外地游客唐先生的质疑,市民蔡先生指着西侧大门上的公告说,“重建的大门一期完工后还没来得及油漆,为了给大家春节增添喜庆气氛,临时开放的。等你下次来,保证让你震撼!”

2月25日下午,三秦都市报记者来到西安兴庆宫公园南门时,众多市民、游客站在新修大门前拍照留念。远远望去,重建后的公园南门紧扣兴庆宫历史文化背景,造型采用仿唐建筑形制,红色柱子上贴着金字对联,红色大门上布满金色泡钉,整体呈现出古朴、庄重、雄伟的气势。“这不是忽悠人么?红颜色的柱子和大门都是用彩色喷绘图案包裹起来的,你看看,没有包裹住的地方灰头土脸的。都说西安兴庆宫公园著名,今天专门赶过来参观,咋看了个假的?太让人糟心了。”一名50多岁的男子摸着门框上的红颜色图案,给身边一名中年女子抱怨道。

“不是假的,也不是忽悠人。”一位坐在大门西侧台阶上听收音机的中年男子一边说着,一边站起来指着贴在西侧门扇上的公告说,“公园南门是1958年和整个公园一体修建的,经历了近60年的风风雨雨以后,多处结构损坏、松动,一些部位还有脱落的危险,安全隐患严重。去年6月份拆除后重修,一期工程的主体框架结构已经完成,还没来得及油漆和粉刷,就赶上春节了。由于每到节假日游客太多,公园为了方便游客出入和增添节日气氛,临时性把新修大门用喷绘装饰了一下对外开放。”

刚刚吐槽的中年男子四处望了望说,“原来是这样子的。我是山西晋中人,春节和老伴来西安西郊的女儿家过春节,今天天气好,专门游兴庆宫公园来了,刚刚看到塑料布包裹的门柱,还真有点不舒服。”“我姓蔡,你贵姓?”“我姓唐。”“唐师傅新年好,我家就住在公园附近,我天天来公园里锻炼身体。你现在看这个大门灰头土脸的,过一阵子竣工以后,还要给增加LED灯光来丰富夜间景观,到时候会成为最能体现唐兴庆宫恢弘气势的标志性建筑之一,保证让你震撼。”这位姓蔡的热心男子给游客唐师傅介绍着。三秦都市报记者 赵丽莉

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:民俗文化中感受浓浓年味儿

    2018-02-25 17:10阅读

    碑林区政务服务中心全程帮办 市民20分钟拿到新执照

    2018-02-24 11:54阅读

    碑林张家村街道办事处举行“擂台赛”,打出首季开门红

    2018-02-23 13:02阅读

    陕西今迎铁路客流高峰 预计发送旅客43万人次

    2018-02-21 15:41阅读

    赏民俗游古城 陕西韩城年味浓

    2018-02-17 11:09阅读

    凝心聚力开好局 真抓实干起好步 ----长安分局召开2018年工作思路汇报会

    2018-02-14 12:30阅读

    东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

    2018-02-13 08:57阅读