您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沣东华侨城大型文化旅游综合项目启动

2018-02-26 09:09  西安晚报  字号:T|T

(记者 郭欣) 创想华侨城,筑梦大西安。2月25日,沣东华侨城大型文化旅游综合项目启动仪式在西咸新区沣东新城隆重举行。

省委常委、市委书记王永康,华侨城集团有限公司党委书记、董事长段先念,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席并启动项目。华侨城集团有限公司党委副书记、总经理姚军,西咸新区管委会主任康军致辞。市委常委、市委秘书长卢凯参加。副市长李元主持启动仪式。

沣东华侨城大型文化旅游综合项目是西咸新区落实市政府与华侨城集团战略合作协议的重要项目,总投资约670亿元,规划建设镐京大遗址保护、斗门历史文化名镇、欢乐谷都市旅游度假区、国际低碳城、春风十里田园综合体、丝路国际会议中心、七夕花海公园等七大主题项目。项目投资体量大、业态模式新,对加快大西安历史、文化、旅游资源的开发利用、融合发展,打造文化旅游万亿级大产业,建设西安国家中心城市具有重要的示范带动作用。

姚军说,华侨城集团将积极参与到大西安建设中来,为大西安实施“三步走”战略,全面建成具有重要影响力的国家中心城市、服务“一带一路”的现代化、生态化、国际化大都市作出中央企业应有的贡献。

康军说,西咸新区将充分发挥国家级新区的政策优势和制度优势,为企业当好五星级“店小二”,力争把项目建成国内文化旅游示范区和以文化旅游带动新型城镇化的范例。

华侨城集团是国务院国资委直属的大型央企,培育了康佳、锦绣中华、世界之窗、欢乐谷等行业著名品牌。去年6月19日,市政府与华侨城集团签订全面战略合作协议,未来五年,华侨城将以“周秦汉唐文化+现代化国际化大都市”为主线,实施“1+7”系列重大项目建设,打造“文化+旅游+城镇化”大载体、大平台、大产业。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:民俗文化中感受浓浓年味儿

    2018-02-25 17:10阅读

    碑林区政务服务中心全程帮办 市民20分钟拿到新执照

    2018-02-24 11:54阅读

    碑林张家村街道办事处举行“擂台赛”,打出首季开门红

    2018-02-23 13:02阅读

    陕西今迎铁路客流高峰 预计发送旅客43万人次

    2018-02-21 15:41阅读

    赏民俗游古城 陕西韩城年味浓

    2018-02-17 11:09阅读

    凝心聚力开好局 真抓实干起好步 ----长安分局召开2018年工作思路汇报会

    2018-02-14 12:30阅读

    东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

    2018-02-13 08:57阅读