您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西信合各项存款余额突破5000亿元

2018-02-26 09:18  陕西传媒网  字号:T|T

2017年是陕西信合进一步深化改革、加快转型发展的攻坚之年。全国金融工作会议指出要把服务实体经济作为根本目的,把防范化解系统性风险作为核心目标,把深化金融改革作为根本动力,促进经济与金融的良性循环。一年里,在省委省政府的坚强领导和银行业监管部门的大力支持下,全省农村合作金融机构坚持稳中求进工作总基调,围绕“抓党建、促改革、稳发展、控风险、强管理”五大任务,切实回归服务实体经济本源,全面提升服务“三农”和地方经济的能力,积极发展普惠金融,大力支持脱贫攻坚,谱写新时代陕西信合砥砺前行的新篇章。

陕西信合历年存贷款增长示意图

十九大精神指引党建工作实现新突破

陕西省农村信用联社党委以“四个意识”统揽工作全局,深入学习宣传贯彻十九大精神,积极落实省十三次党代会精神和十三届二次全会精神,全面加强对陕西信合党建工作的系统管理,充分夯实各级党委主体责任和纪委监督责任。逐级修订行社章程,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,强化党组织在经营管理工作中引领作用。推动“两学一做”学习教育常态化制度化,年内组织325名高管人员参加了党建专题培训,进一步提高了企业党建工作能力和水平。深入开展党委巡察工作,充分发挥巡察利剑作用,在系统内形成了强有力的震慑。党风廉政建设和行风作风建设取得显著成效。

陕西信合第24届农高会参展现场

存款超5000亿元 经营业绩稳中有增

2017年,陕西信合业务增量和增速实现了自经济新常态以来的突破发展。各项贷款余额2834.36亿元,较年初增加225.93亿元,增幅8.66%;各项存款余额5033.91亿元,较年初增加621.06亿元,突破5000亿元大关,存贷款余额和增量均位居全省同业前列。缴纳税金18.38亿,同比多缴1.31亿。稳健的发展业绩使陕西信合成为连续四年进入全省百强企业前10名中唯一的金融机构。

秦都农商行机器人大堂经理——欣欣

实体贷款余额2300亿元 全力助推地方经济发展

陕西信合认真贯彻“回归本源、专注主业”的总体要求,在全省实行名单制精准营销机制,稳步实施贷款专营管理,全力支持实体经济发展。以“双基联动”为依托,持续深入开展农户建档评级授信工作,深耕农村金融市场。涉农贷款余额2123.89亿元,涉农贷款总量、增量继续保持全省同业首位,完成了涉农贷款“一个不低于”目标。小微企业贷款余额超800亿元,较年初新增突破百亿元大关,增速较各项贷款平均增速高出5个百分点,实现小微企业贷款“三个不低于”目标。先后发放了海航物流贷款30亿元、陕建集团贷款14亿元、西咸城建集团贷款10亿元,有力支持地方经济发展。截至年末,陕西信合实体贷款余额2359.27亿元,较年初增加229.18亿元,增长10.76%,为近年来实体贷款投放最多的一年,切实发挥了支农支小支实的金融主力军作用。

洋县联社金融扶贫暨农户评级授信现场会

汉台联社举办“信用村”授牌暨农户授信发卡现场会

科技引领服务创新 普惠金融省域全覆盖

坚持信息科技引领推进普惠金融建设。2017年陕西信合“基于大数据分析的新型农户普惠制信贷供给体系的研究与实践”再次荣获银监会信息科技成果一等奖,也是唯一获此殊荣的农村金融机构。积极探索实践“县、乡、村、户、人”五级联动的基础金融覆盖模式。坚持以“双基联动”为抓手,全省建立了16040个金融服务工作站,建立农户信用档案541万户,其中已评级384万户,授信254万户,保障城乡群众享受零距离的金融服务。

太白农商银行普及金融知识宣传

南郑农商银行为农户上门办理业务

扶贫信贷投放面广额大 金融助力脱贫攻坚

大力推广适合陕西省贫困群众特点的“精准脱贫贷”“产业脱贫贷”“易地搬迁脱贫贷”和“教育脱贫贷”等产品,不断完善“5321”金融扶贫贷款模式。在贫困地区深入开展金融扶贫示范县创建工作,目前已有西乡、镇安、定边、宁陕等56家县级机构实现了当地扶贫小额贷款全覆盖。全面落实944个乡镇的扶贫小额信贷分片包干兜底责任制。截至年末,共投放扶贫小额信用贷款75.21亿元,支持贫困户22.17万户,占到全省银行业金融机构支持面的89.91%,是全省扶贫小额贷款投放规模最大的金融机构。同时,对省内符合条件的“五大特色”、“六大区域”产业,提供50-1000万元的授信。共发放扶贫产业贷款22.07亿元,尤其是在陕西省11个深度贫困县,共投放产业精准扶贫贷款8.93亿元,带动贫困户7.11万人。为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的金融支撑。省农村信用联社在省脱贫攻坚指挥部开展的2017年第二季度金融机构精准扶贫绩效评估中被评为“优秀档”,多次得到新华社、陕西日报和陕西电视台等主流媒体的肯定和报道。

合阳联社评定的信用户喜笑颜开

新时代要有新气象,新时代呼唤新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。陕西信合将认真学习十九大精神和中省经济工作会议和金融工作会议精神,落实中央“乡村振兴战略”和省委“五新战略”,积极贯彻“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”的总目标和总要求,推动陕西信合的稳健发展,奋力谱写新时代助力陕西追赶超越新篇章。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:民俗文化中感受浓浓年味儿

    2018-02-25 17:10阅读

    碑林区政务服务中心全程帮办 市民20分钟拿到新执照

    2018-02-24 11:54阅读

    临潼:杨南湾驻村工作队召开座谈会

    2018-02-23 14:20阅读

    陕西今迎铁路客流高峰 预计发送旅客43万人次

    2018-02-21 15:41阅读

    赏民俗游古城 陕西韩城年味浓

    2018-02-17 11:09阅读

    临潼供电公司举办2018年 “迎新春”联谊会

    2018-02-14 14:31阅读

    东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

    2018-02-13 08:57阅读