您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西首场招聘会现场火爆 业内人士:简历突出特长

2018-02-26 10:06  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

对于不少求职者来说,春节过后正是找工作的好时机。今天(2月25日)在省体育场举办的2018年春季首场招聘会现场,就有近100家企业参会,近2000个岗位供求职者选择。

2月25日上午10点多,招聘会刚开始,现场就挤满了人。22岁的董新帅是在山东上的大学,学的是机电一体化,在过几个月他就大学毕业了,今天他专程从山西运城老家赶到西安参加招聘会。

求职者董新帅:“西安现在发展比较快,我感觉在这里发展比较有前途,所以我就来了。”

董新帅说,他早上八点多就到这里,找了将近两个小时,投出去四份简历,因为是应届毕业生,没有什么工作经验,所以他对于新工作,并没有太高的要求,只要是和专业相关的,能学到新知识,提升自己就行。

求职者董新帅:“工作方面我希望有提升空间的,对自己专业技能有提升的,因为刚毕业也做好了吃苦的准备。”

据了解,2018年春季首场招聘会现场有100余家招聘企业,2000多个岗位供求职者选择,岗位涉及建筑工程、计算机、教育、金融等多个行业。虽然岗位众多,但记者发现,由于专业、薪资、福利等多方面因素,有的求职者跑了七八个招聘会依然没有找到合适的工作。

求职者郭倩:“我跑了七八个招聘会,但是没有找到合适的,所以想再尝试尝试,多参加今年的春招,多去试一下。”

记者从省市人才市场以及211校招网等单位了解到,从2月底到3月底,西安将陆续举办40多场大型招聘会,招聘的企业涉及IT、房地产、石油化工、环保、电商、物流等多个行业。

中国西安人才市场招聘公司总经理王秦龙:“想提醒广大求职者,在找工作过程中,先找自己能干的工作,再找自己想干的工作,再一个就是在建立准备上,适当的要花点心思,简单一点,突出自己的特点。”(记者 张华)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:民俗文化中感受浓浓年味儿

    2018-02-25 17:10阅读

    临潼供电公司召开第一届职工代表大会第三次会议暨2018年工作会

    2018-02-24 15:20阅读

    长安区教育局开展“西安年·最中国”主题教育活动

    2018-02-23 16:31阅读

    陕西新规:个体诊所设置不再受规划布局限制优化审批服务

    2018-02-22 22:21阅读

    西安年·最中国丨春节不打烊,形式多样的文化活动打造最热闹的高陵年

    2018-02-17 20:08阅读

    阎良凤凰路街道迅速传达贯彻落实区纪委十一届三次全会暨区政府廉政工作会议精神

    2018-02-14 16:27阅读

    陕西省举行2018年迎春团拜会

    2018-02-13 08:48阅读