您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省将重拳打击整治涉枪涉爆违法犯罪

2018-02-26 16:10  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 何叶 )2月26日,记者从省公安厅了解到,从即日起至2019年底,陕西省将开展为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,毫不动摇地严管严控枪爆物品,寸步不让地打击整治枪爆违法犯罪,维护全省安全和社会稳定。

此次专项行动旨在严管严控枪爆物品、严打严治枪爆犯罪,向枪爆违法犯罪发起主动进攻,坚决铲除涉枪涉爆隐患,提升群众抵制和参与打击涉枪涉爆违法犯罪的积极性。为形成打击合力,陕西省建立了由24个省级相关职能部门共同参加的省际联席会议制度,副省长、省公安厅厅长胡明朗担任总召集人。

在打击涉枪违法犯罪方面,陕西省将严厉打击省内制贩枪支、境外走私枪支、网络贩枪、枪爆与恐黑毒赌合流等涉枪违法犯罪,确保实现“三个有效”:境内制贩、境外走私、网上贩卖高发势头有效遏制,非法入境和流通渠道有效阻断,易制枪爆物品有效管控;“三个下降”:非法制造窝点数量大幅下降,社会面非法枪爆物品存量明显下降,持枪和爆炸犯罪案件持续下降;“三个提升”:抵制网上涉枪涉爆违法犯罪氛围不断提升,严管严控政策社会共识显著提升,群众参与积极性全面提升。同时,陕西省将全面加强对涉枪涉爆违法犯罪的网上清理、收缴查控和枪爆要素管控力度,深入宣传枪爆物品管理法律法规,发动群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索,对群众举报查证属实的犯罪线索予以奖励。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    乡村振兴 三秦大地应声而动

    2018-02-26 11:45阅读

    黄河壶口瀑布新春开河迎客来

    2018-02-25 10:11阅读

    去年陕西小微企业升规数量增长30%

    2018-02-24 08:29阅读

    周至县长陈旭辉检查108国道抢险工作

    2018-02-22 15:10阅读

    高陵西安年 · 最中国丨 大年初三,欢乐无边。您所关注的春节文化活动都在这里!

    2018-02-19 10:05阅读

    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    临潼:姚坡村多场活动 确保村民平安过春节

    2018-02-13 15:22阅读