您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

无人机3D表演将首次亮相西高新 全程仅由一台电脑控制

2018-03-01 08:54  华商报  字号:T|T

2f133c0k.gif

不同与以往的元宵赏月、赏灯、吃元宵、猜灯谜,今年的元宵节,西安高新区将为西安市民献上一场别具一格的灯光秀。500架无人机将在西安创业咖啡街区带着高新区三次创业的愿景,凝聚着硬科技发展动能,在历史文化与现代科技交相辉映中,让璀璨炫目的灯光点亮高新的夜空,为市民献上一场华丽的视觉盛宴,为“西安年最中国”春节主题活动锦上添花。

玉犬迎春 硬科技之都大放异彩

今年春节,西安市以“西安年最中国”为主题,策划推出了一系列营造年味的活动,吸引了国内外大量游客。据统计,春节假日西安共接待游客1269.49万人次,同比增长66.56%,实现旅游收入103.15亿元,同比增长137.08%。旅游接待人数和旅游收入均创历史新高。“西安年 最中国”不仅树立了西安对外形象,也拉动了旅游产业的发展,活跃和丰富了西安市民的文化生活。

在春节期间,高新区不仅为国内外创业者发了20亿的政策红包,更有丰富多彩、引人瞩目的文化活动。

2月15日(除夕)早上,高新区出台“西安国家自主创新示范区聚力五八八二,实施三次创业系列政策”,通过设立每年20亿元的三次创业发展专项资金和总规模200亿元的战略性新兴产业引导基金,在千亿级产业培育、高端要素聚集、投资环境优化等方面给予企业和机构全方位支持,旨在把高新区建设成为创新体系完备、创新能力强大、创新产业发达、创新人才荟萃、创新环境优良的科技新城,使创新成为高新区发展的核心驱动力,不断提升高新区作为国家自主创新示范区和“一带一路”建设中的核心价值。

为了让“西安年 最中国”更红火,高新区精心策划了本次500架无人机灯光秀表演,让灯光点亮高新的夜空,让市民零距离感受硬科技的魅力,让硬科技的光芒在西安上空大放异彩。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田春风搭平台 妇联服务促就业

2018-02-28 18:16阅读

高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

2018-02-27 22:07阅读

周至:九峰镇召开党建工作推进暨培训会

2018-02-27 10:32阅读

省政府办公厅出台文件 80岁以上老人可随子女迁户口

2018-02-26 09:06阅读

陕西春季系列大型人才交流会开启 多场免费招聘会等你来

2018-02-23 22:10阅读

未央区政府副区长程希文督导检查节前保健食品质量安全

2018-02-22 11:49阅读

陕西各景区车流较大 袁家村车流量多出平常30倍

2018-02-18 20:47阅读