您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新思想引领新发展 新时代展现新风貌

2018-03-06 08:54  西安晚报  字号:T|T

本报北京讯 (特派记者 郭欣) 3月5日下午,我省代表团在住地召开全体会议,审议国务院总理李克强在十三届全国人大一次会议上所作的政府工作报告。我省代表团团长胡和平主持会议,代表团副团长刘国中、贺荣、梁桂、刘小燕参加审议。受国务院委派,国家税务总局党组书记、局长王军及国家有关部委负责人到会听取代表意见。

审议中,熊群力、方红卫、薛占海、白鹤祥、史贵禄、高岭、贾平凹、刘志让、马玉红、李晓东、马宝平等代表先后发言,畅谈对政府工作报告的感受和建议。代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一个承前启后、继往开来、主题鲜明的好报告,更是一个顺应民心、鼓舞士气、催人奋进的好报告,完全赞同和拥护这个报告。

熊群力代表说,报告全面总结回顾了过去五年成绩,部署2018年工作切实可行,符合党的十九大精神、中央经济工作会议精神和当前发展实际,是一个充满自信、鼓舞人心、催人奋进、让人民群众满意且充满希望的好报告。对总理所说的“过去五年取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革,再次令世界瞩目,全国各族人民倍感振奋和自豪”,特别感同身受,作为代表,对未来更加有信心。

方红卫代表说,报告有底气、提士气、接地气,添动力、增实力、聚合力。报告对新时代建设生态文明和美丽中国的系统部署站位高、目标明、措施硬,充分体现坚决打赢污染防治攻坚战的坚定决心和加快补齐全面建成小康社会短板的鲜明态度。我们要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,创新机制,走出一条生产发展、生活幸福、生态美好的绿色发展道路。

薛占海代表说,报告站位高、理念新、文风实,体现了新时代民族复兴、国家富强、人民幸福的新任务、新要求,是布局新时代、展现新作为、谱写新篇章的纲领性文件。过去的五年,我国经济社会发展成就令世界瞩目,改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就,令人振奋。报告提出的主要预期目标,充分体现了新时代开新局谱新篇的决心;部署工作任务明确,措施有力,求真务实,干字当头,充分彰显了务实与担当,令人信心满满,干劲十足。

白鹤祥代表说,报告从八个方面阐述了过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革,令人赞叹信服;对发展过程中不平衡不充分的突出问题的总结客观准确;对2018年经济社会发展总体要求、政策取向及目标设立积极务实。报告用较大篇幅充分肯定金融在宏观调控、发展与改革开放等全方位的成绩,作为一名金融工作者,在深感骄傲自豪的同时,对报告中金融风险防范攻坚战的艰巨性有了更清醒的理解认识,更加坚定了做好监管和服务工作的决心和信心。

贾平凹代表说,报告平实朴素,靠数字显示实绩,靠真诚打动人心,对2018年部署安排政策明确,举措扎实,令人感动。报告提到要弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,尤其提到要繁荣文艺创作,以中国特色社会主义文化的繁荣兴盛,凝聚起实现民族复兴的磅礴精神力量。我们一定要坚持“四个自信”,不断通过文学作品创作来涵养文化自信,为人民过上美好生活提供丰富精神食粮。

刘志让代表说,报告总结成绩客观求实不张扬,分析问题清醒求真不回避,提出措施全面具体接地气,是一个紧扣发展主题,紧抓历史机遇,既统筹兼顾、突出重点,又充满自信、催人奋进的好报告。报告在部署2018年工作时,特别强调“加快制造强国建设”和“加快建设创新型国家”,令人振奋,我们要倍加珍惜荣誉和发展机遇,不断强化管理,创新求实,打造更加稳定、可靠的航天液体动力,积极探索落实军民融合国家战略,切实肩负起制造强国、航天强国建设的伟大历史使命。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    蓝田县安监局对水陆庵古会进行安全大排查

    2018-03-05 11:51阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    “起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

    2018-03-02 10:53阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读

    未央立下军令状 发出请战书 职责肩上扛—区人社局追赶超越推进会暨“2018请战表态”会顺利召开

    2018-02-27 11:49阅读

    环保鄠邑分局召开节后收心会 传达追赶超越推进大会会议精神,安排部署近期重点工作

    2018-02-26 10:51阅读