您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江户籍变更暂缓 已调整的小区户籍恢复曲江派出所管辖

2018-03-06 08:58  华商报  字号:T|T

几天前,张先生的户籍管辖从曲江派出所被变更到了长延堡派出所,现在,他可以重新将户口簿变更回曲江派出所了。

2月26日,有西安市雁南五路沿线部分小区的业主相继打进华商报新闻热线称,他们突然收到户籍管辖片区调整的通知,将所在小区的户籍办理工作划分到长延堡派出所。华商报3月1日A06版对此事进行了报道。》》曲江多个小区户籍管辖变更 业主不满:毫不知情孩子上学怎么办当时华商报记者从长延堡派出所获悉,因缓解曲江派出所辖区面积较大(33平方公里)、户籍管辖人口较多,给辖区群众户籍办理带来不便的现实情况,公安雁塔分局对曲江派出所所辖部分小区的户籍管理归属进行了分流调整。除了部分小区划到长延堡派出所之外,还有部分小区划到了等驾坡派出所和大雁塔派出所。

当时,有部分业主向华商报记者出示了一份曲江派出所划入上述3个派出所的小区详细名称的文件,并称该文件近日被很多业主转发。相关小区业主看到这个分流方案后,都担心会影响孩子入学。在接受华商报记者采访时,曲江新区管委会教育卫生局一工作人员则称,“户籍管辖变更和入学无关。

昨晚,华商报记者从西安市公安局了解到,鉴于部分小区群众因户籍管理变更引发了担忧和误解,为避免给群众造成不必要的困扰,公安雁塔分局决定,从今日起,暂缓曲江派出所所辖部分小区的户籍管理分流调整。已经调整的小区户籍管理归属全面恢复曲江派出所管辖。

相关小区个别已经办理的新归属派出所户籍的群众,可随时到曲江派出所重新更换户口簿,也可联系曲江派出所预约服务。

咨询电话:公安雁塔分局户政大队 029-86772126

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    临潼区林业工作站开展林业技术宣传推广活动

    2018-03-05 11:58阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    “起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

    2018-03-02 10:53阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读

    周至县委书记杨向喜到竹峪镇民主村开展住村帮扶工作

    2018-02-27 14:28阅读

    长安:王强到淘丁集团调研并与创业“小伙伴”交流座谈

    2018-02-26 11:00阅读