您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“让汽车加油成为愉悦的休闲时光”

2018-03-07 08:54  西安晚报  字号:T|T

“西安作为国家中心城市、国际化大都市,必须全方位发展,在新能源转型中要走在全国前列,提前布局,科学规划。壳牌愿意在这个过程中利用我们的经验,帮助西安实现转型。”昨日,延长壳牌石油有限公司总经理萧刚接受了记者专访,他表示,接下来,壳牌将与西安展开四个方面的合作,实现互惠共赢。

“我们将从四个方面与西安加大合作力度,一是壳牌准备做的‘壳’动未来活动。”萧刚告诉记者,由壳牌集团发起并主导的“壳”动未来全球品牌活动于2016年在全球正式启动,活动融合了来自全球60多个国家的能源创新理念,旨在联手各界人士推动更多清洁能源创新,为西安在清洁能源发展中建言献策。

据萧刚介绍,综合服务体不只是提供简单的加油服务,而应该是一个让顾客把加油的过程变成愉悦的休闲放松时光。由此,他提出与西安开展的第二项合作是进一步拓展在西安的零售业务,建立更多的综合服务体,引进综合加油站的概念,为西安的消费者提供国际一流的产品和服务。“消费者在加油的同时,还可以加气、充电、逛便利店,甚至可以享受一杯咖啡。”

此外,壳牌还将在西安发展新能源,比如开展大学生清洁能源比赛、推动企业家在清洁能源领域的创业,通过活动强调创新,强调能源转型。“最后,我们还希望能与西安在共建国际化机场的过程中发挥我们的作用。”

“壳牌作为全球一个非常大的能源公司,我们正在逐步实现新能源的转型,从过去的油品公司变成现在的lNG液化天然气公司,未来我们希望能变成新能源公司,这是能源转型的发展趋势。这同样是西安在建设国家中心城市过程中将面对的一个问题,不容忽视。壳牌愿意在这个过程中利用我们的经验,帮助西安走在全国前列。”萧刚说。

“从目前现状来看,西安整体的能源结构比较倾向于以煤为主。但从其他城市的发展变化来看,这会带来很多问题,比如说污染。”萧刚认为,多元化使用能源特别是一些新能源,是未来的一个发展方向。“希望未来人们能够减少对煤炭的依赖,降低污染对我们日常生活所带来的困扰。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    周至县委书记杨向喜来马召镇督查指导工作

    2018-03-06 10:17阅读

    临潼区开展第二期脱贫攻坚政策培训

    2018-03-05 14:26阅读

    陕西省政府任免34名领导干部 24人试用期满获正式任命

    2018-03-03 09:07阅读

    元宵节恰逢周末 陕西铁路预计发送旅客38万人次

    2018-03-02 11:38阅读

    周至民政局召开例会落实2018年脱贫攻坚新号召

    2018-02-28 16:06阅读

    周至:尚村镇积极开展春节期间“走亲戚”活动

    2018-02-27 10:30阅读