您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不放松不停顿不懈怠确保在全省率先实现脱贫 营造良好营商环境以最严措施保护好秦岭生态

2018-03-07 08:54  西安晚报  字号:T|T

(记者 郭欣) 3月6日下午,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,传达学习全省村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作电视电话会议精神,听取经开区、航空基地、国际港务区党工委抓基层党建和高新区肃清魏民洲等流毒影响工作汇报,审议市人大常委会关于视察户籍政策落实和为民服务、检查《西安市秦岭生态环境保护条例》实施情况报告,研究推进铁腕治霾网格长制、补齐民生服务和工业经济短板、为民办好“十大实事”等工作。

省委常委、市委书记王永康主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧盯任务目标,进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,保持脱贫攻坚工作不放松、不停顿、不懈怠,确保2018年底在全省率先实现脱贫。要坚持问题导向,进一步提升脱贫攻坚精准性和针对性,在项目帮扶、资金使用、措施到户方面精准施策。要狠抓作风建设,做到工作务实、过程扎实、结果真实,确保脱贫成果获得群众认可,经得起检验。

会议要求,要把村“两委”换届选举作为政治任务抓紧抓好,把党的领导、发扬民主和依法办事有机统一起来,严格标准,严肃纪律,规范程序,确保选出让党放心、人民满意的好干部。

会议强调,要把加快补齐工业经济短板作为抓经济工作的重中之重,抓好“五个三”,建好以“经开、高陵、阎良、航空、富阎”为主的“工业大走廊”,通过“大调研”“大走访”,切实找准问题,真正把金牌“店小二”服务做到企业家心里。

会议要求,要扎实推进铁腕治霾网格长制,举全市之力打赢蓝天保卫战。要用最严格的保护、最严密的管控、最严肃的问责,保护好秦岭生态美景。要为民办好“十大实事”,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要彻底肃清魏民洲等流毒影响,营造更加良好的政治环境、发展环境、营商环境。

会议还研究了其他事项。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    周至县委书记杨向喜来马召镇督查指导工作

    2018-03-06 10:17阅读

    临潼区开展第二期脱贫攻坚政策培训

    2018-03-05 14:26阅读

    陕西省政府任免34名领导干部 24人试用期满获正式任命

    2018-03-03 09:07阅读

    元宵节恰逢周末 陕西铁路预计发送旅客38万人次

    2018-03-02 11:38阅读

    周至县发改委迅速贯彻落实杨书记调研指示精神

    2018-02-28 16:06阅读

    周至:马召镇开展形式多样的新春民俗文化活动

    2018-02-27 10:31阅读