您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为农民工和贫困户设招聘专区

2018-03-07 09:40  西安晚报  字号:T|T

求职者在招聘会上了解西安市总工会提供的免费家政培训班 新华

3月6日,2018年陕西省工会就业扶贫大型免费招聘会在西安、宝鸡、咸阳等8座城市联动开展,其中位于西安曲江国际会展中心的活动主会场共提供1.5万余个岗位,招聘对象包括建档立卡困难职工家庭和农村贫困家庭劳动力、失业人员等。

据了解,省工会就业扶贫大型免费招聘会西安主会场设立了创业创新成果展示交流推广区、就业脱贫招聘对接区、用工单位招聘区、外地用工信息发布区等不同区域。在创业创新成果展示交流推广区,组织了近60家双创单位成果推介展示交流,其中有高新、经开、曲江、港务区等4个开发区的双创特色成果展示,有10个孵化基地、众创空间和40余个创业单位交流互动、推广招聘,其中有蒜泥科技、3W咖啡、西交一八九六孵化基地等。

在用工单位招聘区,组织了315家招聘单位,其中大中型加工制造机电化工汽车53家,如比亚迪股份公司、中国标准缝纫机公司、西安纺织集团公司艾尔希庆华(西安)汽车公司、延长壳牌石油公司等知名企业;餐饮住宿商贸销售80家,西安香格里拉大酒店、曲江惠宾苑、喜来登、悦豪酒店管理公司、真爱集团、沃尔玛、华润万家等名列其中;医疗科技网络通信72家,有西安曲江妇产医院公司、老百姓大药房等;文化教育体育旅游服务33家,其中有西安曲江的多家文化旅游公司下属企业,西安汉城湖实业公司、陕西国广影视制作公司等;建设交通物流设备21家,其中有中建七局公司、陕西贝斯特集团、陕西五龙实业集团等;投资管理人力资源20家,保洁保安物业管理17家,其他20家,共筹集岗位超过1.2万个。

此次招聘会的一大亮点是开辟了针对农民工和贫困户的招聘专区,组织了100家适合农民工和建档立卡贫困户的企业,其中物业保洁家政39家,酒店住宿16家,餐饮10家,商贸企业35家,筹集用工岗位3000余个。记者在现场看到,招聘单位还给出了主管、助理等管理岗位,待遇为3000~6000元,而没有任何学历要求的岗位,给出的待遇也不差,保洁员的薪资待遇大约在2000元(包吃),保安、宿管的待遇在3000~4000元。

“我在里面已经转了几圈了,看到有很多企业提供的岗位都还挺好,工资待遇也不错,想多看看有没有适合自己的。”从长安区赶来参加招聘会的刘喜堂今年35岁,他表示,为农民工和贫困人群开设招聘专区特别好,感觉比较有针对性。由于学历不高,他平时主要是打些零工来赚钱,他告诉记者,这次来就是想找个稳定点的工作,已经投了几份简历,希望能找到合适的岗位。

此次招聘会还设置了培训报名区,分别有市人社局,市总工会职工大学,中顺家政公司等在现场进行咨询服务;在政策咨询区,有人社局、科技局、公安局、市总工会法律部、信访办、市总就业服务中心等进行招商引资黄金十条、创业新政、人才新政、户籍新政、住房新政以及法律法规维权政策宣传推介,现场还有多名律师为求职者提供专业服务。此外,还有外地用工信息发布区,通过各承办单位共同努力,组织了广东、深圳、苏州、太仓、无锡等地近200家单位、3000多岗位信息在现场发布。

据了解,此次招聘会上有近4000人达成了用工意向,其中农民工和下岗失业人员近2000人。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    碑林和南社区开展3.5学雷锋活动

    2018-03-05 16:01阅读

    陕西省政府任免34名领导干部 24人试用期满获正式任命

    2018-03-03 09:07阅读

    如何提交高质量提案 新老委员话心得

    2018-03-02 08:37阅读

    莲湖区食品药监局召开追赶超越推进会

    2018-02-28 16:50阅读

    碑林开好局、起好步,长安路街道追赶超越再出发

    2018-02-27 11:00阅读