您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

科学规划设计 多出时代精品 提升城市品质

2018-03-08 08:56  西安晚报  字号:T|T

(记者 于京玄) 3月7日,市委召开专题会议,听取2017年度雕塑示范街工作进展情况和雕塑示范街雕塑方案的汇报,研究我市大型公共服务设施选址和布点规划情况,讨论城建档案馆筹建情况及设计方案。

省委常委、市委书记王永康主持并讲话。市委常委吴键、卢凯、聂仲秋参加。

王永康指出,城市雕塑是城市建筑的“眼睛”,是体现城市精神、丰富城市内涵、美化城市环境、提升城市品位,建设国际化大都市和国家中心城市的重要展示形式。要挖掘好、提炼好、展示好历史文化人物元素,在重点区域、轴线和节点打造一批有史可读、有景可观、有韵可品的艺术长廊,充分彰显西安厚重的历史文化底蕴,加快建设世界设计之都、世界文化之都、世界旅游时尚之都。要加强城市设计,坚持精品意识,提升雕塑设计水平和艺术水准,打造具有西安特色、经得起历史和人民检验的时代精品。要全市统一规划,出台管理办法,发挥各区县开发区积极性,加快建设进度,确保建设质量。要加快启动浐灞雕塑公园建设,对标一流打造具有国际影响力的雕塑公园。

王永康强调,要践行以人民为中心的发展理念,超前考虑规划,科学选址布点,高标准设计、高质量建设大型城市公共服务设施,确保功能补齐、数量优化、能级提升。要统筹考虑周边区域环境提升,通过大型城市公共服务设施带动城市片区及周边发展。要坚持为民、便民、利民,集约节约用地,整合服务功能,加强产品供给,为群众提供更加便捷、舒适、实用的公共服务。

王永康强调,城建档案馆记录城市变迁,传承城市历史,保存着城市建设发展的宝贵记忆,承载着广大市民对城市的深厚情感。要科学规划设计,加快筹建进度,留存城市记忆,弘扬城市文化,加大社会认同,汇聚起大西安追赶超越的强大精神动力。

市级有关部门和各区县、开发区负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    周至:"巾帼心向党,建功新时代"哑柏镇开展庆“三八”文化活动

    2018-03-07 11:53阅读

    碑林:开学第一天 我市小学第一课精彩纷呈

    2018-03-06 12:24阅读

    未央元宵送到家 关怀暖意浓---区人社局积极开展“精准扶贫”工作

    2018-03-05 12:15阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    陕西通报9起违反中央八项规定精神典型问题

    2018-03-02 11:29阅读

    未央关于《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》的解读

    2018-02-28 12:20阅读