您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

妇女节前夕陕西省表彰三八红旗手、集体及三秦最美家庭之星

2018-03-08 17:53  华商网-华商报  字号:T|T

3月7日,我省纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨主题报告会在西安举行。大会表彰了陕西省三八红旗手117名、三八红旗集体30个,并为2017年度“三秦最美家庭”之星颁奖。副省长冯力军出席并颁奖。

表彰颁奖仪式后,十九大代表、航空工业西飞国航厂铆装钳工薛莹,全国道德模范、咸阳道北铁中教师呼秀珍等我省妇女的优秀代表先后结合个人的工作生活,分享了巾帼建功的事迹和经验。省妇联号召,全省各界妇女要学习贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巾帼心向党、建功新时代,积极投身“三秦巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”“创业创新巾帼行动”等,切实发挥好女性在社会生活和家庭生活中的作用,在陕西追赶超越的火热实践中实现自身的发展与进步。

7日的表彰大会还有一个议程,“秦女子之声”网上妇联信息服务平台正式上线。记者了解到,“秦女子之声”是省妇联官方微信公众号,共分教育、健康、创业、文化、维权、公益、心理、生活、家政九大服务模块,用于发布本省妇女儿童工作动态、妇女关注的热点信息,旨在关注女性诉求,维护女性权益,服务女性发展。建设“网上妇联”,构建“工作、联系、服务”三网合一的工作新格局,开发网上服务产品,推广线上线下相结合服务形态,是妇联改革的重要内容,也是省妇联今年的重点工作之一。“秦女子之声”网上妇联信息服务平台的开通上线,打通了妇联工作的“最后一公里”,标志着省妇联工作全面进入新媒体时代。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所全面摸排辖区校外托餐场所

    2018-03-08 12:39阅读

    主流媒体负责人走进共青团陕西省委 共商新时代共青团和青年宣传思想工作

    2018-03-07 23:01阅读

    台上亮承诺 台下抓落实‖阎良区武屯镇召开2018年第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 10:02阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    副市长杨广亭来鄠邑区督导脱贫攻坚工作

    2018-03-02 13:04阅读

    碑林南院门街道办事处召开打击非法办学加强校园周边环境治理专项整治活动动员会

    2018-03-01 10:52阅读