您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃4岁双胞胎姐姐误给妹妹喂农药 紧急送到西安救治

2018-03-10 20:32  华商网-华商报  字号:T|T

甘肃4岁双胞胎姐姐误给妹妹喂农药 紧急送到西安救治

3月正是果农菜农给果树、蔬菜撒农药的季节,近10天来,西安市儿童医院院先后收住4例误服农药的儿童。医生提醒广大家长,千万不要用饮料瓶盛放药物,以免被孩子误食。

3月4日,甘肃10岁女孩乐乐(化名)被家人紧急送至西安市儿童医院。据家长介绍,孩子自己喝了一瓶饮料后不久就出现恶心呕吐的现象,在家人的追问下,才说喝的那瓶饮料是从家中拿的。乐乐家人后悔不已急忙将孩子送往医院。原来,乐乐误服了装在饮料瓶中的敌敌畏。所幸孩子只喝了一小瓶盖发现味道不对就没有再喝。目前经过治疗,乐乐已经脱离危险,正在进一步治疗中。无独有偶,柞水一对4岁的双胞胎姐妹,姐姐误将家中的农药百草枯喂给妹妹喝下,百草枯农药,毒性强,救治难度很大,孩子很快被送至西安市儿童医院抢救。

西安市儿童医院PICU(重症医学科)医生安媛提醒广大家长,农药中毒最大的后果就是麻痹呼吸肌,引起死亡。家长一定要妥善保管好家里的农药,不要和生活用品放在一起,不要把农药放到孩子够得着的地方,更不要用饮料瓶等颜色鲜艳的容器盛放药物,因为孩子的识别能力较差,容易将农药误当饮料喝下,导致中毒。一旦发现孩子误食农药,应立即采取催吐,或用生理盐水洗胃等急救措施。同时拨打急救电话,送至医院救治。需要提醒家长的是,误食农药后要尽快就医,最晚不要超过4至6小时,否则药物进入肠道吸收会带来更大危险。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西四项司法经验和实践写进两高报告

    2018-03-10 08:22阅读

    市卫计委专家组对灞桥区健康扶贫春季攻势三大提升行动调

    2018-03-09 12:37阅读

    碑林全国两会期间习总书记讲话及政府工作报告在我市各区县引起热烈反响 锐意创新 埋头苦干 书写新时代追赶

    2018-03-08 15:59阅读

    灞桥区召开2018年铁腕治霾工作会议

    2018-03-07 13:52阅读

    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    《舌尖上的中国》第三季热播 水盆羊肉获热捧

    2018-03-05 09:15阅读

    未央:六村堡小学全力做好2018春季开学准备工作

    2018-03-02 18:51阅读