您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第三届丝博会筹备工作会议召开

2018-03-14 09:38  陕西传媒网  字号:T|T

3月13日下午,第三届丝绸之路国际博览会陕西省代表团筹备会议召开,会上宣布第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称第三届丝博会)将于今年5月11日至15日在西安举办,主题是“新时代·新格局·新发展”,英国、马来西亚为大会主宾国,贵州省、天津市为大会主宾省(市),延安市为主题市。丝博会执委会主任、副省长魏增军出席会议并讲话。

举办多场重要会议

第三届丝博会将举办开幕式、“丝绸之路国际合作西安高峰论坛”主旨论坛、中国东中西地区联动发展论坛等重要会议,同时举办海内外侨商投资县区行活动等投资贸易促进活动及主宾国、主宾省(市)、主题市活动。丝博会期间,将配套举办文化、旅游、艺术、美食等方面的系列活动。

本届丝博会打破原有按地域、产业设馆管理,跨国界、跨区域、跨产业交叉混合布展,最大限度促进经贸合作交流,在西安曲江国际会展中心与西安绿地笔克国际会展中心两个场地共设1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆,其中合作交流馆设在西安曲江国际会展中心A馆,由主宾国、主宾省、主题市展及中国品牌展组成,并设产品推介、项目发布平台。

特色产品馆设在西安绿地笔克国际会展中心1-4号馆,主要组织丝绸之路沿线国家和地区、我国有关省区市及陕西有关地市古丝绸之路新工艺陶瓷、茶文化产品、精品丝绸、酒类产品和名优地理标志产品,开展现场展销活动。

着力打造陆海内外联动

第三届丝博会将充分发挥陕西古丝绸之路起点、内陆改革开放新高地、“一带一路”核心区和中国(陕西)自贸试验区新优势,着力打造陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,积极服务“一带一路”建设、东中西地区联动发展和陕西“五新”战略任务,推动“五个中心”建设和枢纽经济、门户经济、流动经济的快速发展。

会上,魏增军指出,今年的丝博会不同于前两届,是党的十九大召开之后、改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年之际举办的一次非常重要的国际经贸盛会,从形式到内容、从论坛设计到展馆设置都有新的改变、新的突破。他要求,各市(区)、各部门要全力以赴、齐心协力,倒排时间,扎实工作,确保今年丝博会取得圆满成功。

三秦都市报记者张维

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    关注健康从关爱自己开始——未央区夏家堡小学庆“三八”女性生殖保健知识讲座

    2018-03-13 10:51阅读

    灞桥区食品药监局纺织城所积极开展学法知法用法活动

    2018-03-12 14:48阅读

    陕西四项司法经验和实践写进两高报告

    2018-03-10 08:22阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    未央区举办庆祝“三八”国际劳动妇女节

    2018-03-07 18:15阅读

    长安区组织召开2018年铁腕治霾工作大会

    2018-03-06 15:30阅读