您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

努力推动全省各项工作再上新的台阶

2018-03-14 09:42  陕西传媒网  字号:T|T

3月13日,陕西代表团召开全体会议,专题学习习近平总书记在参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神。

我省代表团团长胡和平主持会议。代表团副团长刘国中、贺荣、梁桂、刘小燕等参加。胡和平、刘国中、刘小燕和全国人大代表上官吉庆、王树国发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、情真意切,深刻阐述了事关我国当前和长远发展、事关社会主义现代化建设的重大问题,为我们做好各项工作、加快追赶超越提供了重要遵循。要把认真学习总书记重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和党的建设工作,推动中央决策部署在陕落地生根、见到实效。

会议强调,要把推动高质量发展作为重中之重,全面贯彻新发展理念,以解决制约全省发展的不平衡不充分问题为突破口,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,不断提升全省发展的质量和效益。要加快实施乡村振兴战略,着力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动新时代“三农”工作再上新台阶。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,紧盯“两不愁三保障”目标,聚焦深度贫困,提高脱贫质量,贯彻好“六个精准”要求和“五个一批”举措,确保我省与全国一道同步够格全面建成小康社会。要充分发挥陕西军工大省优势,加强顶层设计和体制机制创新,着眼促进“军转民”“民参军”双向互动,加快平台和园区建设,争取设立国家军民融合创新示范区,努力开创新时代军民融合深度发展新局面。

会议强调,要坚持法治德治并举,引导干部群众强化宪法法律意识、广大党员强化党章党规意识,养成自觉依法依章办事的习惯。要抓住“关键少数”,教育党员领导干部从小事小节上强化修养,从一点一滴中完善自己,严以修身、防微杜渐,始终保持人民公仆本色。(三秦都市报记者 赵明 石喻涵)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    农民节 高陵政务铁军在行动

    2018-03-13 11:37阅读

    这10句话决定你三月去陕西哪些地方旅行?

    2018-03-12 14:53阅读

    陕西四项司法经验和实践写进两高报告

    2018-03-10 08:22阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    莲湖:雷锋精神永放光芒 军民相亲共谱新篇

    2018-03-07 18:21阅读

    新城:立即传达安排 召开落实市“铁腕治霾”会议精神专题会

    2018-03-06 16:07阅读