您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西明后两天以多云天气为主 17日起有小到中雨

2018-03-14 09:44  陕西传媒网  字号:T|T

最近这几天气温一路飙升,西安13日最高温26℃,又创今年新高,大街上都能瞅见穿短袖的人了。不过,别高兴得太早,再暖一天,春天“急刹车”。

13日早晨,寒意不再明显,午后更是掀起了减衣潮。环城公园内,有穿毛衣的,有手中拿着外套的。在小寨附近,记者看到有几位喝冷饮的女士,穿着短裙和丝袜,其中一位连丝袜也没穿,让人有种提前入夏的错觉。

热,唱主角,记者在西安市气象台获悉,13日西安最高温又创今年新高,达到26℃。配角是霾,气象专家解释,13日20时至15日20时,陕西高空500hpa以西北气流为主,关中中低层有西南暖湿气流输送,近地面风速较小,大气层结稳定,有利于污染物的吸湿增长,关中受地形影响,不利于空气污染物稀释、扩散和清除。等到15日20时至16日20时,受弱冷空气影响,陕西大部分地区大气扩散条件较好,届时霾就被赶跑了。

14日:全省多云,陕南南部阴天有小雨,关中南部地区有中到重度霾;15日:全省多云间晴天,榆林日平均气温下降6℃左右,关中南部地区有中到重度霾;16日:全省多云转阴天,延安东部、关中东部、陕南大部地区有小雨,全省日平均气温下降8℃左右,陕北有4~6级偏东风;17日:全省阴天有小到中雨;18日:全省阴天有小雨;19日:全省阴天有小雨。

未来三天,西安市受高空偏北气流控制,天气以晴到多云为主。14日白天:多云间晴,10~25℃;15日:晴间多云,10~25℃;16日:多云,8~17℃。

三秦都市报记者姬娜

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读

    农民节 高陵政务铁军在行动

    2018-03-13 11:37阅读

    2018春季陕西旅游日历 精彩活动不容错过!

    2018-03-12 14:54阅读

    陕西四项司法经验和实践写进两高报告

    2018-03-10 08:22阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    莲湖:雷锋精神永放光芒 军民相亲共谱新篇

    2018-03-07 18:21阅读

    新城孙伟副区长一行督查解放门街道一季度“开门红”工作

    2018-03-06 16:13阅读