您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

单身青年福利!赏最美花海,结丝路情缘,活动报名速戳→

2018-03-14 14:09  共青团陕西委员会官方微信  字号:T|T

三月的汉中春意正浓,花香蕊丽,万物生长。在这个踏青郊游的好时节,你还要整天待在家里吗?

不妨来参加,天汉长街“丝路佳缘·青春汇”系列活动,一起来美丽的汉中,感受下大自然的美好吧~

活动简介

一年一度的“中国最美油菜花海汉中旅游文化节”将于3月18日盛大开幕。为了向全国不同地域单身青年男女展示汉中厚重历史文化,推介汉中全域旅游资源。由共青团陕西省委指导,共青团汉中市委、汉中市旅游发展委员会、汉中市滨江实业有限公司、青年之声·陕西主办,天汉文化公园·天汉长街独家冠名的天汉长街“丝路佳缘·青春汇”系列活动,将于3月18日正式开启。其中,天汉长街“丝路佳缘·青春汇”系列活动第一季也将启动,届时将特别邀请100位优质单身青年,赏最美花海,结丝路情缘。名额有限,快来相约,开启一段浪漫之旅吧!

系列活动共分为三季

第一季:3月17日、18日 “最美花海青春季”青年户外交友联谊活动

第二季:3月24日、25日 “踏青赏花乐青春,缘来有你尽芳华”青年户外交友联谊活动

第三季:4月20日 “三生三世·情定汉中”大型户外汉式集体婚礼活动

活动主题:“最美花海青春季”青年户外交友联谊活动

行程注解

饮食:全程吃喝均有安排,个人也可根据自身条件带零食。

住宿:汉中秦巴民俗村熊猫庄园,为你提供良好的住宿条件,房间棒棒哒。

所需物品:自备洗漱用品、心仪小礼品一份(用于向心中的男神、女神表白留念),一双舒适的鞋子以及一份美好的心情。

怎么样?看到这么丰富多彩,是不是心动了呢?

wow~不错!在家窝一天,还不如出去赏花海、亲近大自然有美景、美食,还有朋友,这个活动必须去!不过要怎么参加呢?

线上报名

微信公众号:关注“汉中市旅游”、“天汉青年”、“更汉中”微信公众号,微信端均可报名。

报名方法一:长按识别二维码,进入共青团汉中市委微信“天汉青年”后台——回复“丝路佳缘”:即可跳转出报名链接,点击链接,即可跳转至报名界面。

报名方法二:快速报名通道,长按快速识别下方二维码,即可:

注:【活动提示】 详细填写姓名以及电话信息,便于集体购买出行保险。

线下报名

共青团汉中市委

联系人: 侯新春

报名电话:0916-2213154 0916-2626656

手机:13892669017

团市委新媒体中心

联系人:吴嘉伟

报名电话:0916-2615668

手机:13335361900

报名时间

即日起至2018年3月16日

报名人数

限定100

活动费用

100元/人

(包含1晚酒店住宿、篝火晚会、用餐、娱乐活动、交通、保险等,主办方全程无其他附加费用,活动过程若个人消费项目请自理。)

线路介绍

天汉文化公园 是汉中一江两岸“城市会客厅”的核心组成部分,位于汉中市滨江新区南侧。公园以汉文化为主题,突出“汉、水、绿”的形象塑造,公园的建成将全面提升汉中的城市内涵和形象。

篝火晚会 起初是草原人民一种传统的欢庆形式,现在除了草原人民之外,已经流行到各个群体之中。在汉中秦巴民俗村,你会体验到汉文化特色的篝火盛宴。

勉县元墩 每年春季,位于巴山之北的勉县,盛开的油菜花与镶嵌其间的麦苗及青山绿水相互掩映,构成当地一道亮丽的风景线。勉县元墩,是勉县油菜花海的最佳观景点之一。

勉县武侯祠 位于陕西汉中勉县,全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区。与武侯墓隔汉江遥遥相峙,建于景耀六年春。旧时武侯祠多如繁星,不胜枚举。现在,全国尚存有规模较大的武侯祠9座。而陕西汉中勉县武侯祠是皇帝下诏修建的,比成都武侯祠早建约50年,堪称“中华第一武侯祠”。点开布局模式方便找到这个模板中的“点击弹出图片”布局模块。这个特殊的布局模块可以在布局分类里找到。

勉县诸葛古镇 在陕西省勉县西2公里处川陕公路之南,定军山武侯墓遥相对峙,诸葛古镇南依汉江、北邻武侯祠、东连马超墓、西接阳平关,地理位置优越,文化资源丰厚。景区总占地面积200余亩,总投资约2.5亿元。诸葛古镇主体建筑面积约2.5万平方米。是陕西省省委、省政府确定的十大重点文化项目之一;汉中三国文化的重要展示体验区;也是陕旅集团精心打造的集古迹参观、民居展示、实景演出、民俗餐饮、儿童娱乐、亲水休闲等多种业态为一体的文化旅游景区。

勉县茶园 勉县是传统茶区,也是陕西省茶叶生产重点县,茶叶广泛种植在阜川镇、漆树坝镇、元墩镇等8个镇。茶区年降雨量1200mm,年日照1774小时,海拔最高至1350米,生态垂直分布明显,植被茂密,生态优良。

你以为就这些,还有!还有!还有!更多精彩即将开启!!!

活动主题:“踏青赏花乐青春,缘来有你尽芳华” 青年户外交友联谊活动

阳春三月,又到了一年赏花踏青的好季节。陕西汉中漫山遍野的油菜花竞相绽放,花海遍地金,大地花似锦。

在这春暖花开的日子里,一起来汉中看看中国最美丽的油菜花海吧。

3月24日、25日

活动主题:“三生三世·情定汉中”

大型户外汉式集体婚礼活动

汉式婚礼的起源,最早可以追溯到上古时期,根据何催《三海经》、戴德《礼记》中同时记载,可以说是人类历史上最古老的婚礼起源。

4月20日

天汉长街

将有一场汉式集体婚礼将在全国范围内征集80对新人。

Q:天汉长街?!是在龙岗大桥东侧的那个天汉文化公园吗?

A:对啊!对啊!天汉长文化公园于汉中市滨江新区,东起天汉大桥,西接龙岗大桥,沿江堤线3.8公里,总建筑面积约1146亩。其中的,天汉文化公园内商业街区被称为“天汉长街”。是以“融入全域旅游,绽放真美汉中”为主旨打造集旅游观光、文化娱乐、运动休闲、餐饮购物、生活服务等功能为一体的大型现代服务业产业带项目。

Q:那为什么叫“天汉”呢?

A:天汉文化公园内人文景观是以汉中开汉业历史史实为依据历史为依据。为什么要叫做“天汉”,要从《诗经》中有记载“维天有汉,鉴亦有光”说起。

龙岗大桥 汉江

Q:哇,感觉好神秘的样子!可以再仔细介绍一下天汉文化公园吗?

A:当然可以!那我具体给你说说啊。

天汉文化公园安景观建设分,包括绿林、文化、飘带、水景、光影、建筑六大系统。

园区内代表性的植物有:馒头柳、香樟、重阳木、桂花、牡丹、梅花、美人蕉、银杏、紫薇…

按功能区域分,分别是:文化旅游综合区(A区)、文化博览区(B区)、生态酒店及主题业态区(C区)、运动购物及慢生活区(D区)、文创时尚街区(E区)。

其中,天汉文化公园文创街区于2016年10月正式对外开放,这里两个广场:一个叫禹王广场;一个叫丝路广场。你知道吗?著名的《石门十三品》石门十三品雕塑群就位于丝路广场。

天汉文化公园 汉江桥闸

Q:我知道!我知道!《石门十三品》又名《汉魏十三品》,其中第五品叫《石门颂》,第九品叫《衮雪》。

丝路广场的话,应该是有丝绸之路的开拓者博望侯张骞了吧?

A:没错!张骞是咱汉中城固县名人。

另外,民国时期,中国出版的第一部大型工具书《辞海》,其封面是集汉中石门十三品中的《石门颂》“辞”、“海”二字而成。

《衮雪》更是被认为是曹操唯一传世的书法作品。

夜景

天汉长街·观光小火车

Q:哇哇哇!只是听你说说,就觉得这个地方做为“汉式集体婚礼”的举办地,是有道理的。

A:是的,关键是!天汉文化公园除了有丰富的文化内涵,也融合了与时俱进的时尚的元素。这不,天汉文化公园生态酒店区和运动购物慢生活街区于2017年12月正式对外开放了。这里有汉中唯一一家以婚庆为主题的酒店天悦酒店;有被称为“体育界的宜家”,全球最大的体育用品零售商“迪卡侬”。

天汉长街街景

最美湿地芦苇荡

Q:有点激动了!

A:更激动的还有呢!这样一场盛大空前的“汉式集体婚礼”是全程免费的呢?

Q:那要怎么报名呢?

A:近期,关注“汉中市旅游”、“天汉青年”、“更汉中”微信公众号,微信端均可报名。

报名即将开始!请持续关注我们哦!

最后,参加此次天汉长街“丝路佳缘”·青春汇系列活动的青年男女嘉宾还有机会参加。

(投票活动一)

《激情超越赞芳华,真美汉中我代言》

(投票活动二)

《三生三世·最美爱情故事》

赢取 精美大奖!让我们不负大美春光相约“丝路佳缘”青春汇系列活动!等你来报名!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖环西街道组织召开2018年党建工作专题培会

    2018-03-14 10:58阅读

    红豆北国枝新发 绿舞莲湖漫春花 ——莲湖区万人义务植树掀起春季植树增绿高潮

    2018-03-13 17:50阅读

    陕西省确定十四运会场馆54个 预计投资202亿元

    2018-03-13 08:31阅读

    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    临潼区春季义务植树活动全面展开

    2018-03-09 12:32阅读

    临潼供电公司召开干部任免及座谈会

    2018-03-08 10:20阅读

    为国家开放发展贡献“陕西力量”

    2018-03-07 08:59阅读