您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春分来了!今起全省天气逐渐转晴 各地气温将大幅回升

2018-03-21 08:18  华商报  字号:T|T

“日月阳阴两均天,玄鸟不辞桃花寒。”《中国天文年历》显示,3月21日零时15分24秒迎来农历二十四节气中的——春分。

经历了一场倒春寒之后,昨天西安出太阳了,温度也逐渐回升。最新预报显示,春分之后,我省会维持晴好天气。昨天白天,全省大部阴天,宝鸡与陕南部分站点有降雨。省气象台预计,今天开始,我省转为西北气流控制,全省天气逐渐转晴,各地气温将会出现较大幅度回升。

今天是“春分”节气,这一天阳光直射赤道,昼夜几乎相等,其后阳光直射位置逐渐北移,开始昼长夜短。民间活动中,我们通常讲的“踏青”,便从这一天正式开始。春分这天还有一个特殊的游戏——竖蛋。

很多人都说春分宜养生,进补时可适当多吃富含糖、脂肪、蛋白质和维生素的食物,同时还要注意保暖。此外,虽然气候回暖,但这样的天气也让人很容易感到困倦、疲乏,昏昏欲睡,民间称之为“春困”。为远离“春困”,保健专家建议公众规律睡眠,早睡早起,积极参加锻炼和户外活动,增强体质,尽量少熬夜。同时,定量用餐,均衡饮食。可多食富含维生素B族食物,如大豆、花生、火腿、黑米、菠菜、奶酪等。记者 毛蜜娜 通讯员 卢珊

西安三日天气

今天 晴转多云 6℃~19℃

明天 晴 7℃~21℃

后天 晴转多云 7℃~22℃

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔:鱼化寨泥叫叫未来可期

2018-03-20 18:31阅读

周至:心系大病贫困户 民政救助解急难

2018-03-20 10:19阅读

“抓质量 保安全 惠民生”——质监碑林分局举办“3.15”宣传咨询活动

2018-03-19 11:06阅读

蓝田县市场监管局迅速排查“3·15”晚会曝光山寨饮品

2018-03-16 16:15阅读

未央区金融服务中心积极参加“青春志愿展风采 追赶超越齐奋进”主题学雷锋志愿活动

2018-03-15 12:44阅读

长安区国税局联合五台街道中心学校开展“点亮梦想·税收同行” 税法进校园活动

2018-03-14 10:03阅读

陕西省确定十四运会场馆54个 预计投资202亿元

2018-03-13 08:31阅读