您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西加快国考断面水质自动监测站建设

2018-03-22 08:34  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

陕西日报讯 (记者 王永锋)记者日前从省环保厅了解到,为加强断面水质监测数据的准确性、提升政府公信力、确保完成“水十条”工作目标,我省加快推进境内国考断面水质自动站(以下简称“水站”)建设。

水站建设是国家地表水环境质量监测事权上收的重要内容和既定目标,也是新形势下水环境管理和精准治污的必然要求。据悉,我省境内共有45个国考水质断面,其中8个已建水站(2个为国家投资建设,6个为地方投资建设),34个需地方新建水站,3个不具备建站条件。

自2017年实施水站建设以来,省环保厅专门成立领导小组,制定工作方案,加快前期准备工作进度。省环保厅积极与财政部门沟通,落实建设经费,对我省负责的43个国考水质断面中的6个已建水站、34个新建水站及纳入2016年上收计划的2个省控水站共计拨付建设资金4240万元,有效解决了地方水站建设的资金问题。

截至3月15日,我省34个需地方新建水站的建设经费已全部落实到位,其中20个已完成征(租)地,21个完成了“四通一平”,2个开工建设,2个已完成站房主体建设。在已建成的6个地方投资建设水站中,仪器设备填平补齐及系统功能更新经费已全部落实到位,有2个水站已完成仪器设备的填平补齐。

为保质保量完成建设任务,下一步我省将倒排工期,确保3月底前完成全部站点的土地征(租)用手续、场地“四通一平”和站房设计工作;5月底前完成新建水站的站房与采水系统建设任务;个别水站在6月20日前完成建设任务,7月底前全部完成联网工作。同时,加快推进6个已同意上收水站的站房、采水系统等基础设施的完善工作,4月底前完成任务。按照《陕西省国家地表水考核断面水质自动站建设交接协调工作方案》,我省将派出6个督导组分片包抓,及时开展督办督查,确保建设进度和质量符合国家要求。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利调研河湖长制并召开座谈会

    2018-03-21 19:06阅读

    花4-6元钱就能看病 未来社区卫生服务站将覆盖更多地区

    2018-03-21 10:24阅读

    临潼区长王浩赴北京城建道桥集团有限公司总部考察

    2018-03-20 10:27阅读

    高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

    2018-03-18 10:13阅读

    临潼供电公司积极开展“3.15”宣传活动

    2018-03-16 11:40阅读

    陕西代表委员共话“3·15”大数据时代这样维权

    2018-03-15 08:47阅读

    临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

    2018-03-13 18:20阅读