您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018年世界气象日活动正式启动 邀广大市民共同参与

2018-03-22 10:00  西安晚报  字号:T|T

21日,陕西省气象局、陕西省气象学会联合举办的2018年世界气象日活动正式启动,3月下旬将持续开展多项气象科普活动,广大市民有兴趣的可以参与其中。

据悉,2018年世界气象日活动以“智慧气象”为主题,展现气象事业发展成就,增进社会各界对气象工作的关注和理解。今年省气象局联合省气象学会将开展多项气象科普活动。

举行省气象台开放日、气象科普馆开放周活动,向前来业务平台参观的人员讲解短期天气预报制作过程,灾害性天气预警制作及发布流程;预报员与公众互动,解答公众提问。3月23日~3月25日,陕西省气象科普基地(泾河)对外开放。

此外,还将招募气象科普志愿者,以此增加2018年气象科普的参与度。还将开展气象科普进学校,举办“大手拉小手,专家进学校”气象科普报告会;举办“气象小主播 亮出大风采”气象主播体验活动,通过“陕西气象”微博、微信发布活动公告,征集“气象小主播”,通过为期一周的人气投票最终选出10名小主播来到省气象局影视演播室录制节目。活动当日将准备“风”“云”“雷电”“雨”等不同主题的科普文章,小主播随机抽取主题,通过语言及相对应的形体表演展示内容,并在录制节目后开展趣味问答活动,寓教于乐。

推动气象科普进农村,将数字化的科普内容、科普展品展示给公众,实现“自助”科普,提升体验,满足参观者对气象科普的个性化和信息化需求。(记者 关颖)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区打好“组合拳”焕发铁军“新活力”

    2018-03-21 19:40阅读

    长安韦曲街办做好治污减霾工作 紧抓环境治理不放松

    2018-03-21 10:53阅读

    未央鏖战百日 誓创佳绩——西安经发学校隆重召开2018届百日誓师大会

    2018-03-20 12:39阅读

    大西安农民节长安精心组织六大重点活动值得关注

    2018-03-19 09:34阅读

    未央:弘扬雷锋精神,争做新时代好队员

    2018-03-16 12:16阅读

    未央区妇联联合区财政局前往市级民生项目点实地考察妇女儿童之家建设情况

    2018-03-15 10:45阅读

    陕西省政府举行政策例行吹风会 解读女职工劳动保护特别规定

    2018-03-14 08:44阅读