您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四位“最美女孩儿”获阿里巴巴“天天正能量”奖

2018-03-23 09:07  西安晚报  字号:T|T

1月20日,西安市大兴中学李美烨、宋盼、魏甜甜和邹婷四个女孩合力将一处被车撞飞的井盖盖上的善举,不仅感动了西安市民,也成为学校老师和同学们眼中的“最美女孩儿”。“最美女孩儿”的事迹经过本报报道,获得了阿里巴巴“天天正能量”第227期评选的二等奖,本报联合“天天正能量”为几位学子予以5000元奖金。

“她们用自己的故事温暖、感动了所有人,也让我们相信,只要坚信正义和友善,勇于行动实践,乐于见义勇为,再平凡的人也能成为令人钦佩的英雄。她们,让我们相信,原来英雄就在身边!”这是阿里巴巴“天天正能量”给“大兴最美女孩”们评奖导语。大兴中学3月22日专门举行颁奖仪式,对“最美女孩”进行表彰,颁发了阿里巴巴“天天正能量”授予她们的荣誉证书和奖金。

颁奖仪式上,“最美女孩”代表李美烨同学发表了获奖感言,她说:她们只做了随手可做的一件小事,却受到了市委领导的赞扬,市区教育局、文明办领导的慰问,收到了社会各界那么多的表彰奖励,她们非常感谢社会的关爱,感谢学校的教育、家长的教导。她们在以后会保持善良的品质,学会感恩和担当,从点滴小事做起,关爱他人、服务社会,承担社会责任。她们在以后的学习生活中,会更加努力,使自己成长为一个优秀的人。

“天天正能量”是阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同发起的大型网络公益项目,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,致力于打造社会正能量传播的公益开放平台。项目面向全社会寻找、奖励平凡人的善行义举,从而实现唤醒和改变世道人心,引导社会向善向上的目的。 此前,西安晚报联合阿里巴巴“天天正能量”奖励了英雄保安李国武、最美女孩吴一帆等多位西安正能量人物。(记者 任娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥:舞出乡村幸福生活 跳出积极健康节拍

    2018-03-22 18:37阅读

    高陵首届“大西安农民节”见闻

    2018-03-22 11:13阅读

    长安区召开专题会议部署铁腕治霾暨春季绿化工作

    2018-03-21 11:54阅读

    西北首家乡村振兴学院揭牌 为农业提供人才保障

    2018-03-20 08:27阅读

    高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

    2018-03-18 10:13阅读

    长安区政协召开社会事务委会议部署委员活动组工作

    2018-03-16 08:57阅读

    长安举行2018年第一期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

    2018-03-14 18:31阅读