您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西曲江监狱提升罪犯新入监教育改造工作

2018-04-03 10:02  陕西传媒网  字号:T|T

近期,陕西省曲江监狱针对部分新入监服刑人员,为了帮助他们入监后尽快树立改造信心,尽快实现由“社会人”到“监狱人”角色的转变,不断提升新入监教育改造工作。

针对新犯入监的前两个月,监狱着重强调对其进行系统性的开展认罪服法、形势政策、行为养成教育,促进思想转化,强化认罪悔罪的服刑意识。组织学习法律法规、监规纪律、监狱基本知识,强化令行禁止的纪律意识,培养新入监服刑人员的良好行为习惯,强化认罪服法,强化身份意识,规范意识。

同时,根据监狱入监教育计划,监狱每天组织对新犯进行队列训练四小时,通过集中训练和单个教练相结合,分组训练和考核训练相结合的方法,积极培养新入监服刑人员的组织纪律性和集体主义观念。监狱的业务科室及时对训练进行督导及验收,通过重点内容考核,队列训练的比赛,不断提升服刑人员行为规范和养成。

此外,突出应知应会学习全覆盖。以思想政治教育、形式政策教育、法律法规教育和监规纪律等内容为重点,采取集中大课教学的方式进行针对性强化训练及教育,在每期入监教育结束前组织新犯参加统一的应知应会测试,考试成绩作为新犯下队的必要依据和后续教育的基础性资料。

据了解,陕西省曲江监狱还突出心理矫治、测评的全覆盖,对每名新收服刑人员的危险程度、恶习程度和改造难度进行甄别和矫治诊断评估,了解服刑人员的性格特点和心理健康状况,及时掌握心理健康状况第一手资料,为分类管理、因人实施、心理咨询,危险性评估提供重要依据。(记者 王皓 通讯员 郭龙效)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读

    周至县委组织部部长曹宝利带领相关部门来二曲街道现场查看中安集团项目征地工作进展情况

    2018-04-02 11:47阅读

    快讯!陕西任命24名新一届省政府组成人员

    2018-03-31 09:40阅读

    碑林区检察院办理一起诈骗案

    2018-03-29 16:51阅读

    临潼供电公司军民携手共筑电网情深

    2018-03-28 12:57阅读

    未央:广开进贤之路 吸纳优秀人才 壮大队伍建设 助力追赶超越

    2018-03-27 12:00阅读

    全国省市15家主流媒体记者到长安采风

    2018-03-26 11:45阅读