您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省对外商投资企业推行国民待遇

2018-04-04 09:05  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

陕西省营商环境和竞争力指标紧盯国内经济发达地区水平,目标是达到或超过他们。昨日记者了解到,我省制定印发《陕西省提升企业跨境贸易和投资便利化行动方案》,这是加快转变政府职能,着力打造稳定公平透明、可预期的法治化、国际化、便利化营商环境,助力我省开放型经济发展,建设内陆改革开放新高地的具体体现,意味着我省跨境贸易和投资将更加便捷。

在对外商投资便利化措施上,我省将进一步扩大市场准入和对外开放范围,全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度,简化外商投资项目、企业设立及变更管理程序。按照国家统一部署,在全省范围内推行自贸试验区试行过的外商投资负面清单。按照国家对外开放时间表、路线图,持续推进相关制造业及服务业等在我省对外资开放。

对外商投资企业推行国民待遇。凡国家法律、法规、规章、政策未明令禁入的领域,全部向外资、社会资本开放,并实行内外资、内外地企业同等待遇。外资企业在申报政府各类产业发展资金、技改项目资金及贷款贴息享受与内资企业同等扶持政策。

完善外国人才引进制度,在全省实施外国人来华工作许可制度,采用“告知+承诺”“容缺受理”等方式,为外国人才办理工作许可提供便利。落实外国人才签证实施细则和外国人永久居留管理条例,放宽外国人才签证有效期限,对符合条件的外国人,签发长期(5年至10年)多次往返签证,并可凭该签证办理工作许可、申请工作类居留证件。

依法严格保护外商投资企业知识产权。对涉及外商投资企业检查事项采取“清单式”管理制度,行政执法检查严格执行“双随机、一公开”制度。严格兑现对境外投资者依法作出的政策承诺,认真履行招商引资活动中依法签订的各类合同。对未兑现承诺或未履行合同而造成严重不良影响的相关责任单位、责任人严肃追责、问责。 (三秦都市报记者张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    中国茯茶之都:一壶古茶烹出丝路“金花”

    2018-04-02 12:44阅读

    “创业西安行·新城区在行动”暨上市企业座谈会召开

    2018-03-30 18:05阅读

    周至集贤产业园传达县非公经济组织和社会组织党建工作会议精神

    2018-03-29 12:11阅读

    灞桥街道中心幼儿园第三届春季亲子运动会

    2018-03-28 10:46阅读

    周至县经贸局调研非公企业党建、生产经营和美丽工厂建设情况

    2018-03-27 10:24阅读