您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

2018-04-05 18:36  华商网-华商报  字号:T|T

4月3日,记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,2018年清明小长假旅客运输自4月4日至7日,共计4天,预计发送旅客160万人,同比增长17.5%。西安局集团公司加开列车284列,其中,动车组列车218列,普速列车66列,通过动车重联和加开列车的方式,最大限度满足旅客的出行需求。

据了解,今年清明小长假期间,恰逢清明公祭轩辕黄帝典礼、“春满中国·醉西安”大西安春季游、汉中油菜花节等活动举办,客流以祭祖、踏青、探亲为主。管内客流主要去往延安、华山、宝鸡、汉中等旅游景区地区,直通客流主要去往北京、上海、成都、兰州等地,乘坐高铁“短假长游”成为了旅客出行的首选。

对此,西安局集团公司增加高铁运能,重联运行56列去往延安、大荔、宝鸡、汉中的动车组列车,加开60列去往延安、宝鸡、广州的周末动车组列车,加开102列去往北京、大荔、华山、宝鸡、汉中、宁强等地的热门动车组列车,实现运力最大化。同时,增加延安-西安北D5089次动车组列车在黄陵南站的客运办理业务,满足清明期间参加黄陵祭祖活动旅客的乘车需求。在此基础上,加开34列去往宝鸡、潼关、韩城、安康方向的管内普速列车,32列去往贵阳、神木、乌鲁木齐、安康方向的直通普速列车。

从车票预售情况来看,截止4月3日,西安开往北京、上海、太原、成都、安康、汉中等方向的列车车票基本售罄,西安开往兰州、宝鸡、大荔方向的列车还有部分余票。铁路部门提醒,清明小长假铁路客流增大,其中4月4日下午、晚上,4月5日全天,4月7日下午、晚上将是旅客出行较为集中的时段。为保证顺利出行,旅客可以提前通过12306预定车票,凭本人有效身份证件在自助设备办理取票手续。

记者 雷婧

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    陕西工院开展“铭记·2018清明祭英烈”主题教育活动

    2018-04-04 11:33阅读

    未央区人社局召开就业服务工作业务培训会

    2018-04-03 16:50阅读

    莲湖:向随地吐痰、 乱丢垃圾行为说“不” 倡议书

    2018-04-02 12:20阅读

    新城区召开《每日聚焦》反映问题处置工作专题会,迅速整改扬尘污染防治相关问题

    2018-03-30 17:15阅读

    工商未央分局非公党总支指导西安新北城农副产品交易市场召开党支部成立大会

    2018-03-29 11:20阅读

    新城:路长日擦洗除尘 排查“看不见”问题再行动

    2018-03-28 10:23阅读