您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西多地迎降雨降雪天气 4月7日将现最低气温

2018-04-06 09:07  西部网  字号:T|T

4月4日的一场降雨,把我们的城市冲刷的干净了许多,也应了那句老话“清明时节雨纷纷”。气象部门表示,降雨将在今晚结束,从明天开始全省大部分地区将以多云天气为主,但大风降温持续,同时也会带来一定的扬沙和浮沉天气,预计全省最低气温将会出现在7日早上,陕北将重回零度以下的气温。

清明总是雨纷纷,而这个清明,降温、吹风来的轰轰烈烈。从昨晚开始,受冷空气影响,我省自北向南陆续出现吹风、降温、降水天气,其中陕南局地还下起了大到暴雨,秦岭山区也下起了雪。和前两天相比,全省大部分地区的降温幅度达10℃以上,部分地区一夜之间由夏变冬。

西安市民:“前两天大家都短袖短裤上身了,这两天恨不得把秋衣秋裤再翻出来。”

省气象台首席预报员刘勇:“到目前为止陕北地区和商洛地区的降温可能比较明显,最高气温大概是降了20℃到25℃左右,特别是秦岭山区还下了雪,所以说山区的降温幅度要比平原地区多。”

气象部门表示,昨晚的这场降水不仅是对前段时间偏高的气温起到了缓解作用,而且对昨天的大风扬沙天气也起到了净化的作用,所以无论是对农业还是人们的生活都是十分有利的。但是从明天开始一直到7号,我省自南向北将迎来五到六级的偏北风,降温的同时,陕北和关中地区会再次遭遇扬沙和浮沉天气。

省气象台首席预报员刘勇:“我们预计是7号的早上,最低气温会出现在全省的大部分地区,像陕北会出现零下5到零下7℃的低温,关中北部也在零下1℃左右,像关中南部温度可能会高一点3到4℃,但秦岭山区仍旧是零下1到零下2℃左右,那么陕南温度可能会高一些,4到5℃。”

清明小长假期间,我省天气复杂多变,提醒大家外出踏青、祭扫适时增减衣物,浮沉天气时做好自我防护。(记者 姜悦 张华)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    灞桥席王街道精准施策力促农村换届工作快速推进

    2018-04-04 17:14阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    未央区委主要领导调研重点招商项目

    2018-04-02 18:56阅读

    陕西省政府原党组成员、副省长冯新柱严重违纪被开除党籍和公职

    2018-03-31 16:10阅读

    未央区副区长程希文带队夜查“铁腕治霾”和安全生产工作落实情况

    2018-03-29 17:49阅读

    临潼区二期公共自行车开通运行

    2018-03-28 16:22阅读