您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安秦岭野生动物园面向社会为5头南非白犀牛征名

2018-04-06 14:30  陕西传媒网  字号:T|T

4月5日上午,秦岭野生动物园为5头远渡重洋落户西安的南非白犀牛举办隆重的征名仪式,聘请著名文化学者商子雍为征名活动文化顾问,拉开了为期近一个月的南非白犀牛征名、命名活动序幕。

3月18日,5头南非白犀牛抵达西安秦岭野生动物园,经过半个多月的隔离检疫,它们目前状态良好,已逐步适应了当前的环境。白犀牛,又叫方吻犀、宽吻犀,体大威武,形态奇特,是现存犀牛中最进化、最聪明、智力最高的,被世界自然保护联盟列入红色(濒危)保护名录。犀牛在中国古代被视为“灵兽”,因此有成语“犀牛望月”“心有灵犀”“犀颅玉颊”等。

征名仪式上,著名文化学者、原西安市文联副主席、西安市有突出贡献专家、陕西省最具文化影响力十大杰出成就人物、西安市文史研究馆馆员、文史研究会会长商子雍从历史文化层面解读了犀牛的吉祥寓意和珍贵价值,呼吁社会各界珍爱野生动物、创造生物多样化的自然环境。秦岭野生动物园总经理段伟向商子雍赠送了犀牛文创产品,党委书记张新宇向商子雍颁发聘书,聘请他为南非白犀牛征名活动文化顾问,拉开了为期近一个月的犀牛征名、命名活动序幕。

据悉,本次5头南非白犀牛征名活动从4月5日开始至4月28日结束,在此期间,广大市民、游客朋友可以通过秦岭野生动物园官方微博留言投稿或是关注官方微信公众号(ID:xianzoo)发送消息投稿。“五一”假期,秦岭野生动物园将举办隆重、有趣的南非白犀牛命名仪式。此次征名为有奖征名,命名参与者、入围者和命名成功者将有机会获得园区门票、礼品和奖金。为了答谢广大市民、游客多年来对西安秦岭野生动物园的厚爱,满足大家观赏“灵兽”和参与为犀牛命名活动的强烈愿望,园区在启动犀牛征名的“清明”假期和犀牛命名的“五一”假期,还推出成人门票7.5折的惠民措施。同时,为增强社会各界保护濒危野生动物的意识、提高动物福利,应知名企业要求,秦岭野生动物园自即日起推出南非白犀牛认养活动,企业挂牌认养一头犀牛费用20万元。

西安秦岭野生动物园是西北首家、规模最大的野生动物园,国家4A级景区,展养着300余种、10000余头(只)珍禽异兽,是全国野生动物保护科普教育基地、全国青年文明号、陕西省最具人气的景区和亲子游、研学基地,年接待游客超过120万人次。“清明”假期,西安秦岭野生动物园深入开展“春满中国·醉西安”主题游园活动,在启动南非白犀牛征名活动的同时,还举办“春季花海风格美食狂欢节”、“大学生青春炫舞”演出,推出“我为动物绿家园”植树种草活动,让广大市民、游客感受独特的春季游园体验。(通讯员 李田 记者 李卫)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    灞桥席王街道精准施策力促农村换届工作快速推进

    2018-04-04 17:14阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读

    陕西省政府原党组成员、副省长冯新柱严重违纪被开除党籍和公职

    2018-03-31 16:10阅读

    莲湖高点定位、补齐短板、精准发力——西关街道主要领导对城市管理工作进行再部署、再强调

    2018-03-29 18:02阅读

    苗志忠到灞桥街道调研督导重点工作、重点项目推进情况

    2018-03-28 16:38阅读