您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

游客为拍抖音汇聚永兴坊摔碗 商家自说自演揽客

2018-04-06 14:30  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

今天(4月5日)是清明小长假第一天,全国各地的游客纷纷来到西安的各大景区游玩。为了吸引更多的游客,商家们也是使尽了十八般武艺,然后利用抖音、网红等互联网新模式向外推广。而这次不少来西安旅游的外地游客,就是被抖音和网红吸引来的。

上午十点左右,记者在西安永兴坊美食街看到,这里人山人海,来自全国各地的游客把这里围得水泄不通,每一条小吃街上的游客们都是摩肩接踵,排起了长龙。不过,生意最火的还是要数永兴坊东南角的摔碗酒。队伍从院子一直延伸到了院外的顺城巷。游客们喝完一碗酒,用力将空碗摔向面前的碎碗山。碎碗山旁边的墙上写着“喝了摔碗酒,家里啥都有!”的标语。大家在喝摔碗酒的同时还不忘拍照发抖音视频。

南昌游客牛女士:“因为我们看抖音,抖音上面这个比较火,专门过来看,排了队。完了喝了酒拍抖音。”

南京游客:“就是因为抖音,放假我们从南京赶过来。拍的好玩的。永兴坊摔碗是我们第一站。下午准备去兵马俑,明天的行程是华山。”

记者:“你摔了几碗?”

重庆游客谢先生:“我摔了十二碗。”

记者:“咋摔那么多呢?”

重庆游客谢先生:“对这个挺有兴趣的。碎碎平安,摔出一个吉祥。”

在西安大雁塔景区,也有不少外地游客来这里游玩。在东步行街一家名为“拉洋片”的小店面,一位表演者表情丰富、自说自演,吸引了不少人驻足观看,大家纷纷拿起手机对这位表演者进行拍摄。

表演者:“来,一下回到一百年前。看看一百年前的电影怎么演的。关键是回味历史,体验文化。马上开演。往里瞧,往里观。来到大雁塔的游乐园。”

不少游客按捺不住自己的好奇心,干脆花20元,坐在小店门外的大柜子旁,盯着小孔往里看。

内蒙古游客乔先生:“(演的)西游记。”

记者:“好看不?”

内蒙古游客乔先生:“还行。”

内蒙古游客李女士:“古老的电影,还不错。挺新颖的。”

记者:“想不想再看一次?”

山西小朋友:“想。”

记者观察发现:不少商家为吸引游客使出了浑身解数,有的更是利用抖音、快手、网红等互联网载体,将自己的产品或者创意,推送到了国内外其他地方,给自己做足了宣传。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    灞桥席王街道精准施策力促农村换届工作快速推进

    2018-04-04 17:14阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    碑林:车主忘关车窗 中学生写暖心纸条提醒

    2018-04-02 19:03阅读

    陕西省政府原党组成员、副省长冯新柱严重违纪被开除党籍和公职

    2018-03-31 16:10阅读

    蓝田县安监局召开2017年度考核联评会议

    2018-03-29 18:16阅读

    苗志忠到灞桥街道调研督导重点工作、重点项目推进情况

    2018-03-28 16:38阅读