您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安鼻舒堂猫腻多 无病查成有病消字号产品变“神药”

2018-04-06 22:16  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安鼻舒堂猫腻多 无病查成有病消字号产品变“神药”

鼻舒堂工作人员正在给记者检查鼻腔

日前,有读者给三秦都市报记者反映,她在一家叫鼻舒堂的店里给孩子治疗过敏性鼻炎,对方表示3至4个月可治好过敏性鼻炎,结果几个疗程下来,症状改善并不理想,还花了8000多元,她感觉鼻舒堂忽悠人。

那么,鼻舒堂到底是个什么样的店?是否真像读者所说的那样?记者先后来到鼻舒堂振兴路、电子正街、小寨东路、西稍门、长乐路五家店进行走访调查,发现鼻舒堂多个门店存在不少猫腻。

产品“神”:消字号产品可治好过敏性鼻炎

记者发现,鼻舒堂以上门店都是针对过敏性鼻炎、鼻窦炎、慢性鼻炎患者提供服务,其中有消字号产品:宾康牌抑菌膏、抑菌净,由淄博华奥生物科技有限公司出品,卫生许可证为:鲁卫消证字(2011)第0050号。且工作人员均表示,过敏性鼻炎患者需要用3-4个月的量。比如,在鼻舒堂小寨东路店和长乐路店,工作人员明确表示,过敏性鼻炎可以完全治好,一次买够三个月赠送一个月,价格最优惠,总费用约8000元。

记者查询得知,消字号产品属于卫生消毒用品范畴,仅有消毒功能不具备治疗效果,生产企业和经营企业不应对消字号产品做任何有疗效的宣传。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西多地迎降雨降雪天气 4月7日将现最低气温

2018-04-06 09:07阅读

临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

2018-04-04 19:13阅读

未央区食品药监局积极安排部署网络订餐食品安全监管工作

2018-04-04 10:23阅读

长安王莽街道村级党组织候选人初步人选推荐工作全部结束

2018-04-02 21:31阅读

陕西省发布清明小长假出行提示

2018-04-01 16:40阅读

陕西六大专项服务促中小企业转型升级

2018-03-30 08:32阅读

未央区扎实推动基层党建走深走实走心

2018-03-28 19:40阅读