您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康一幼童遭书本打脸 园方和教师向家长道歉

2018-04-06 22:40  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线4月6日讯 4月3日晚,有网友在网上发布视频反映安康青华潜能幼儿园有幼童疑被教师用书本打脸,幼童被迫下跪,该视频遂被热传。4月4日,经教育部门调查,网友反映情况基本属实。目前,涉事幼儿园及相关教师已向学生家长道歉。汉滨区教体局也要求全区幼儿园开展师风师德警示教育,杜绝类似情况发生。

据汉滨区教体局调查,4月3日15时许,青华潜能幼儿园中一班同学午休后,教师发现豆豆等3名孩子未在教室,而是在室外玩滑梯,准备带3人回教室,但豆豆不愿回,坐在地上哭闹。教师将其他两人带回教室后,再次回到原地,发现操场上有遗落书籍,教师在捡起书后,多次询问豆豆是否听话并用书本指着孩子对其惩罚,豆豆随即跪地。

汉滨区教体局相关负责人告诉记者,教育部门当晚已要求涉事幼儿园开展调查、查看监控并联系幼童家长了解原委。经查,网友反映基本属实,园方随后召开全体教师大会通报事件结果,以杜绝此类事情再发生。4月4日,园方负责人和当事教师已向家长当面道歉。

目前,汉滨区教体局已责令青华潜能幼儿园在全园教师会议上就强化师德师风教育逐人自查自纠,同时要求学校将书面检查交由教育部门,还要求江南中心校立即组织辖区各幼儿园进行自查,杜绝此类事件再次发生。汉滨区教体局还将要求全区各幼儿园立即开展自查,以强化师德师风警示教育,加强幼儿教师队伍建设,努力办好人民满意的教育。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西多地迎降雨降雪天气 4月7日将现最低气温

    2018-04-06 09:07阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    未央区食品药监局积极安排部署网络订餐食品安全监管工作

    2018-04-04 10:23阅读

    长安王莽街道村级党组织候选人初步人选推荐工作全部结束

    2018-04-02 21:31阅读

    陕西省发布清明小长假出行提示

    2018-04-01 16:40阅读

    陕西六大专项服务促中小企业转型升级

    2018-03-30 08:32阅读

    未央区扎实推动基层党建走深走实走心

    2018-03-28 19:40阅读