您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

清明假期陕西旅游收入76.41亿元 380.49万人逛西安

2018-04-08 09:39  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

清明假期陕西旅游收入76.41亿元 380.49万人逛西安

西安交大樱花盛开,赏花市民络绎不绝 记者王晓峰摄

清明假期,陕西省迎来春节后的第一个旅游高峰。据统计:清明小长假期间,陕西省共接待游客1624.51万人次,旅游收入76.41亿元,分别比上年同期增长21.73%和27.03%。秦始皇帝陵博物院共接待15.35万人次,袁家村共接待40万人次。假日旅游主要呈现以下特点:

为确保清明假日旅游安全和市场秩序良好,假日前夕,省旅游发展委组织开展景区服务质量、旅行社服务质量、旅游线路暗访检查活动,以暗访检查促服务质量提升。西安、延安市旅游部门联合相关职能部门对辖区内旅游服务设施、旅游接待场地和旅游市场秩序进行了重点抽查,及时消除安全隐患。临潼区政府召集临潼区假日办各成员单位召开清明假日旅游工作会,就做好清明假日旅游工作提出“七个突出”。铜川市旅发委检查药王山、照金香山景区的旅游安全、服务质量及假日接待情况。假日期间,全省各级旅游部门坚持24小时带班值班,严格执行假日安全报告和旅游安全突发事件报告制度,及时处理旅游投诉,保证旅游信息畅通,确保了安全、有序、和谐的旅游氛围。三秦都市报记者马秀红

记者昨日从西安市旅游局了解到,今年清明假期,西安全市共接待游客380.49万人次,同比增长38.76%,旅游业总收入14.82亿元,同比增长49.28%。伴随着“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动在节前盛大开启,以“览春、访春、采春、戏春、望春、品春、探春、念春”八大主题为主开展的28项重点活动,31条西安春游精品线路、100余场主题活动、200余个春游目的地,42个品牌景区门票折扣优惠辐射全市,多点开花,造就了全市丰富多彩、安全有序的假日旅游良好局面。

据了解,假日期间,西安全市以秦始皇帝陵博物院、华清池、大唐芙蓉园、西安城墙景区等为代表的传统景区人气指数持续走高;以兴庆宫公园、大唐西市、南门文化礼仪广场等为代表的全市各开放式景区、特色美食街区、周至沙河等乡村旅游和临潼、蓝田、鄠邑区等踏青赏花目的地游客如织。全市相关部门和各区县、开发区针对今年清明假期特点,及时启动假日旅游工作机制,加强重点旅游景区及各类活动周边区域的交通疏导工作。

记者王瑾 马秀红

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    高陵区委常委、副区长胡民升调研基层国土资源管理工作

    2018-04-04 15:37阅读

    长安区交通运输局客运公司安排部署清明节期间客运工作

    2018-04-03 13:12阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府全体会议

    2018-04-02 10:54阅读

    长安区交通运输局举办“追赶超越”擂台赛

    2018-03-30 13:27阅读

    秋冬季陕西查处1737家环境问题企业

    2018-03-29 10:41阅读