您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西特色农产品“邂逅”南京 宣传推介周活动明起举行

2018-04-09 08:52  陕西传媒网  字号:T|T

4月10日至12日,苏陕协作·2018年陕西特色农产品南京宣传推介周活动将在江苏国际农业展览中心举行,届时陕西的红富士、猕猴桃、茶叶、羊乳、秦川肉牛等200余种特色农产品将集中亮相,成为陕西特色现代农业发展成就和苏陕扶贫协作成果主角儿。

苏陕协作·2018年陕西特色农产品南京宣传推介周以“推介特色产品·助力产业扶贫”为主题,由陕西省农业厅联合江苏省农委共同主办,旨在深入贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,充分展示陕西特色农产品和苏陕扶贫协作成果,推进“陕货进苏”,扩大陕西特色农产品品牌知名度和市场销售,让陕西贫困地区特色农产品走出乡村、走进江苏人民的生活,让江苏人民通过消费陕西优质农产品美味,助力陕西贫困地区百姓脱贫增收。

陕西特色农产品南京宣传推介周将有来自陕西10多个地市100余家企业参展。展览分为以苹果、猕猴桃、茶叶、羊乳、秦川牛肉为主的综合展,苏陕产业扶贫协作成果与摄影书画展,陕西农业“五宝”菜品展,陕西各市区的历史文化、特色产业及品牌企业为主的特色展区和龙头企业展区。展会期间将举办产品推介会、苏陕企业合作洽谈会、签约仪式和安塞腰鼓表演、每天2018个陕西苹果免费送、陕西农业“五宝”菜品品鉴、网红农产品走秀等系列活动。

陕西是特色农业大省,苹果、猕猴桃产量分别占世界的1/7和1/3。陕西特色农产品南京宣传推介周期间将邀请报纸、广播、电视、网络新媒体等,通过新闻报道、网络直播、VR全景等形式向全国宣传推介陕西特色农产品和苏陕扶贫协作成果。此外,推介活动还在电商平台开设网上展销专场,促进陕西农产品线下线上展销。

陕西将以农业供给侧结构性改革为主线,加快推进现代特色农业建设,实施农产品“陕牌”塑造行动,力争2020年苹果、猕猴桃、设施蔬菜面积分别达到1200万亩、150万亩、100万亩,把关中建成全国一流的“双奶源”基地。促进农村一二三产业融合发展,壮大农产品深加工产业集群,实施果蔬贮藏百库工程,推进电子商务进农村综合示范县建设,做强袁家村等乡村旅游品牌。提升农业科技水平,发挥杨凌农业高新技术产业示范区辐射带动作用,用好高校、科研院所技术优势,加强重点品种良种培育等科技攻关和农技推广。深化农村土地制度改革,巩固和完善农村基本经营制度,在依法保护集体土地所有权和农户承包权的前提下,平等保护土地经营权,促进农业适度规模经营。

三秦都市报记者赵明 文晨

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    清明假期陕西旅游收入76.41亿元 380.49万人逛西安

    2018-04-08 09:39阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    2020年陕西普惠性幼儿园占比将达85%以上

    2018-04-04 10:41阅读

    陕西:自媒体等实名认证 视频直播企业全纳入管控

    2018-04-03 09:40阅读

    陕西省发布清明小长假出行提示

    2018-04-01 16:40阅读

    陕西六大专项服务促中小企业转型升级

    2018-03-30 08:32阅读