您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西去年共受理执行案件14.94万件 结案率92.3%

2018-04-09 08:53  陕西传媒网  字号:T|T

昨日,来自陕西省高级人民法院消息,省高级人民法院党组书记、院长李智在全省法院决胜“基本解决执行难”动员部署会上强调,全省各级法院要迅速行动起来,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜战,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。

2017年,陕西全省法院共受理执行案件14.94万件,结案13.79万件,结案率为92.3%。其中,执结涉民生案件4613件,司法救助989人,救助金额2516.32万元。2017年,陕西省发布失信被执行人名单30458人,限制高消费5329人,限制出境2161人,限制失信被执行人(企业)设立、变更登记和备案41137万次,拘留3978人,罚款371人,移送并判处拒执罪57人,在联合惩戒威慑下,自动履行生效判决人数较往年有大幅提升。

近年来,全省法院按照省委和最高法院的决策部署,扎实推进“基本解决执行难”工作,取得了阶段性重大成效,执行工作质效实现了新提升,执行信息化建设取得了新突破,联合信用惩戒措施形成了新合力,执行工作外部环境有了明显改善,综合治理执行难的大格局初步形成,有力维护了群众利益,捍卫了司法权威,促进了社会诚信。全省法院要迅速行动起来,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜战,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。

全省各级法院把“基本解决执行难”作为“一把手”工程,作为今年各级法院工作的重中之重和头等大事来抓,实现90%以上有财产可供执行案件在法定期限内办结,90%以上终本案件符合要求,全省90%以上的法院实现前两项目标的要求。坚持效果导向,用足用好现有的法律手段,创新方式方法,不断提升执行完毕率和标的到位率,让老百姓尽早拿到“真金白银”,切实提升人民群众的获得感和满意度。

三秦都市报记者石喻涵

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    清明假期陕西旅游收入76.41亿元 380.49万人逛西安

    2018-04-08 09:39阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    阿里巴巴与周至县敲定农村电商合作意向

    2018-04-04 10:50阅读

    陕西:自媒体等实名认证 视频直播企业全纳入管控

    2018-04-03 09:40阅读

    陕西省发布清明小长假出行提示

    2018-04-01 16:40阅读

    陕西六大专项服务促中小企业转型升级

    2018-03-30 08:32阅读