您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

工地存在扬尘污染 相关部门需在1小时内处理

2018-04-09 08:53  西安晚报  字号:T|T

4月8日,市铁腕治霾办重点对未央区、浐灞生态区、高陵区等大气污染防治工作落实情况进行检查,发现仍有工地存在扬尘污染。

未央区西安锦鹏国际酒店用品城拆迁工地,部分建筑垃圾在地上随意堆放,未按要求覆盖,道路保洁差,拆迁过程未采取湿法作业。未央区新房村城改项目,道路保洁较好,但部分黄土裸露未按要求覆盖。

浐灞生态区广运潭大道市政工程,部分车行道路未硬化,工地现场浮土厚,而且现场搅拌水泥,在围挡外侧的道路上,车辆驶过卷起阵阵尘土。

高陵区蓝湖九郡项目,道路保洁差,基坑坡道未硬化,部分黄土未按要求覆盖。同时,在蓝湖九郡对面,泾环北路北侧大面积黄土、垃圾未按要求覆盖。

蓝田县蓝水路北侧西安世茂养生文化村项目,场内大面积黄土裸露未覆盖;使用道路未按要求硬化,浮土厚,保洁差,门口未按要求设置环保公示栏。

据了解,市建设工地扬尘污染防治专项工作组公布了各相关单位24小时投诉举报电话,接到投诉举报后应立即安排工作人员现场核查,并同步做好电话记录,各区县、西咸新区、开发区派出的工作人员原则上应在1小时内到达现场,对于举报属实的,要现场责令整改,依法予以查处,各单位对投诉举报办理情况要在1个工作日内反馈投诉举报人。(记者 高乐)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    莲湖区商业总公司将党建工作做为引领各项工作的重中之重来抓

    2018-04-08 09:20阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    周至县市场监管局开展生湿面制品专项整治

    2018-04-04 10:51阅读

    陕西:自媒体等实名认证 视频直播企业全纳入管控

    2018-04-03 09:40阅读

    陕西省发布清明小长假出行提示

    2018-04-01 16:40阅读

    高陵:看仁何联村党委如何发挥党建作用 带民致富

    2018-03-30 09:26阅读