您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼一六旬老人晨练 被隔壁村民养的两只狗咬伤

2018-04-09 11:27  三秦都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月9日讯 63岁的邵师傅家住西安市临潼区任留街办,4月7日早晨6点20分左右,他出门晨练,沿着村里的路,一路小跑。到村口时,身后闯来两条狗,“先是冲着我叫,后来两条狗冲上来,围住我,朝着我的小腿和大腿上咬。”

昨天三秦都市报记者看到,邵师傅的两条腿上有多处明显被抓伤、咬伤的痕迹。公安临潼分局雨金派出所副所长鬲齐齐告诉记者,当天早上7点接到报警后,民警迅速赶往现场,随后将邵师傅送到社区卫生中心,做了紧急消毒处理,先注射了免疫球蛋白,后注射了狂犬病疫苗。

邵师傅的儿子介绍,这两条狗是隔壁村子一个村民养的,距离邵师傅家五六百米远,“类似这样的事情,之前曾发生过好几起。”临潼警方证实了这样的说法。“我们此前接到过3起烈犬咬人的报警,犬主人都是同一个人。”鬲齐齐说,犬主人姓刘,承包了一大片苗圃,这两条狗平时用来看门护院,“目前调查的情况是,事发当天清晨,两条狗撞断了院墙的铁护栏,跑出来伤人。我们责令犬主人刘某承担一切治疗费用,并根据相关法律条例,对其作出了顶格处罚。”

“冬天犬伤人一般比较少,进入春天后就会逐渐增多,这和狗的发情周期有关。”鬲齐齐说,在一般限养区,类似这样的大型犬、烈性犬可以养,但是必须圈养或者拴养。为了消除安全隐患,目前警方已将这两条狗予以收缴,送往临潼犬只收容中心,同时要求犬主人尽快安装摄像头等安防设施,不再使用烈性犬看门。(记者宋雨 实习生崔诗怡)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    碑林张家村街道西工大社区开展“文明祭奠 平安清明”活动

    2018-04-08 10:59阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    陕西工院开展“铭记·2018清明祭英烈”主题教育活动

    2018-04-04 11:33阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读

    陕西省发布清明小长假出行提示

    2018-04-01 16:40阅读

    碑林西安公厕何以华丽转身

    2018-03-30 10:51阅读