您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

儿科医生手背画小猪佩奇 “神兽”在手哄的小朋友不哭闹

2018-04-09 22:25  成都商报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月9日讯 逗小患者开心,儿科医生手背上画小猪佩奇,同事偶然发现:小猪佩奇身上纹,值班用来哄病人。神兽在手,小朋友们都乖乖不要哭。叔叔有玩具!事实上,因为小儿外科大多数都是跟小朋友打交道,为了更好地让小朋友感觉到暖心和放送,这位华西医生才出此对策。

儿科医生手背画小猪佩奇 “神兽”在手哄的小朋友不哭闹

杨磊手上的小猪佩奇图案

儿科医生手背画小猪佩奇 “神兽”在手哄的小朋友不哭闹

杨磊本人拿着自己拍摄的小猪佩奇照片

“小猪佩奇身上纹,值班用来哄病人。”4月7日,四川大学华西医院小儿外科主治医师杨磊为了让患者小朋友们心情愉悦,主动在左手上画了一只流行卡通人物小猪佩奇来“讨欢心”。因为遵守无菌原则,小猪佩奇很快就被洗掉,但这一幕还是被网友点赞,认为“有爱且专业,感控爱心都需要。”

事实上,这并非是杨磊的首创。小儿外科副护士长冯黎维透露,在手臂上画花画草画动物,自制吹气玩具,自己掏钱买印章等哄小孩的举动,科室里很多医务人员都尝试过,为的是患者小朋友在治病过程中,忘却疼痛,更加开心。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市局副局长刘利利深入灞桥区地税局调研指导“最多跑一次”工作落实情况

2018-04-09 17:41阅读

鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

2018-04-08 19:03阅读

蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

2018-04-07 11:18阅读

临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

2018-04-04 19:13阅读

阎良:恩泽患者 造福社会 心怀大爱 生命延续

2018-04-03 18:26阅读

临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

2018-04-02 14:21阅读

莲湖创新创优 提质提效——西关街道做好城市管理 “大文章”

2018-03-30 19:18阅读