您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

目前申请换发易选到心仪号牌 看看更换“清新绿”需要注意啥

2018-04-10 09:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨天报道了西安自4月8日起全面换发新能源车号牌,引发广大车主关注。

部分车主咨询,有没有可能换牌后继续使用原车“靓号”?若继续使用原号牌,能否继续享受相关优惠政策?若更换为“清新绿”号牌,需要注意哪些问题?就此,三秦都市报记者一一向交警部门进行了咨询。

换牌就像换手机号

记者了解到,为避免扎堆,本次换发车牌需提前网上预约,预约成功后,产生预约信息,车主按照预约时间、预约地点更换号牌。更换完成之后,那些与原车牌号码相关联的如保险、ETC、小区或公司停车场自动识别等,都需要单独找到相应的服务方进行信息变更,以免影响后期的正常使用。“就像是我们更换手机号码一样,相应的服务信息需要自行变更。”西安市交警支队车管所车管科相关负责人说。

换发新号牌采取自愿

记者了解到,目前,新能源汽车不受西安市冬防期常态化限行措施限制,可以走公交车专用道。挂绿牌的新能源汽车,在西安市机动车停放服务中心管辖的公共停车场(点)停放,2小时以内免费。为了鼓励大家购买、使用新能源汽车,西安交警发放了以纯数字加X或Y或Z三个字母组成的普通样式机动车车牌(相当于专属号段),这些号段中不乏有车主们很喜欢的吉利数字。目前换发新能源号牌采取自愿原则,若车主继续使用原号牌,使用中的相关优惠政策没有变化,并不会因为有了绿牌影响辨识。

易选到心仪号牌

西安市交警支队车管所车管科相关负责人昨告诉记者:“‘清新绿’号牌制牌格式与其他城市相同,与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码由5位升为6位,可以满足‘少使用字母、多使用数字’的编排需要。目前申请换发‘清新绿’号牌,选到心仪号牌的概率更高。”这位负责人还表示,如果车主很喜欢原车牌车号,交警部门也给出福利:“原车牌使用一年以上,可以申请保留到非新能源车上。”记者李佳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读

    清明假期陕西旅游收入76.41亿元 380.49万人逛西安

    2018-04-08 09:39阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读

    市委副书记韩松调研临潼区产业扶贫和易地搬迁工作

    2018-04-02 17:20阅读

    快讯!陕西任命24名新一届省政府组成人员

    2018-03-31 09:40阅读