您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“花海经济”助力乡村旅游与振兴

2018-04-10 09:12  新华网  字号:T|T

(社会)(17)“花海经济”助力乡村旅游与振兴

一列动车通过汉中市南郑区新集镇油菜花海(3月21日无人机航拍)。

精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。

汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。

近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。新华社记者陶明摄

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

2018-04-09 18:17阅读

阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

2018-04-08 22:25阅读

清明假期陕西旅游收入76.41亿元 380.49万人逛西安

2018-04-08 09:39阅读

跟随 撒娇 求乳 陕西拍到野生大熊猫哺乳视频 这对母子萌萌哒

2018-04-05 08:37阅读

鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

2018-04-03 22:03阅读

雁塔区迅速传达落实全市消防安全专题会议精神

2018-04-02 17:55阅读

快讯!陕西任命24名新一届省政府组成人员

2018-03-31 09:40阅读