您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

退休教授性情大变 家人关系闹僵老伴一度想离婚

2018-04-10 19:13  钱江晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月10日讯 退休教授突然性情大变:剪女儿新衣 给妻子投泻药,起初家人们怀疑是“退休综合症”,随后又高度怀疑是如今发病率越来越高的抑郁症,家人关系甚至闹僵老伴闹着要离婚,直到老人出现了手抖、走路变慢等帕金森病典型的症状,这才确诊为帕金森病……

退休教授性情大变 家人关系闹僵老伴一度想离婚

62岁的老李曾是位大学教授,专业突出,为人随和,虽算不上“万人迷”吧,总归也是受人尊重。可退休只过了短短2年多的时间,他竟彻彻底底变成了一个“万人嫌”。

他要么不说话,一开口说话就跟人吵架。而除了“动口”之外,他还经常偷偷在家里“动手”搞破坏。故意把女儿新买的毛衣剪断一根线,故意把家里的下水管道弄坏,故意用尖尖的东西把地板抠破……甚至往妻子的水杯里偷偷放泻药。

那么究竟是什么原因让老李发生了如此大的改变?是退休后一下子闲下来不适应所致的“退休综合症”?还是如今发病率越来越高的抑郁症?经过一系列的检查、排除之后,最终目标竟锁定在帕金森病。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

2018-04-10 12:48阅读

蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

2018-04-09 18:17阅读

鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

2018-04-08 19:03阅读

陕西多地迎降雨降雪天气 4月7日将现最低气温

2018-04-06 09:07阅读

临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

2018-04-04 14:20阅读

灞桥区食品药监局积极创设培训“微课堂” 促进监管能力大提升

2018-04-03 12:31阅读

长安竞相展示争高下,奋力攻坚图佳绩区教育局举行2018年高中毕业年级质量提升擂台赛

2018-04-02 09:09阅读