您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

厉害了!速度比U盘快万倍的新技术被我国科研专家攻破

2018-04-11 23:14  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线4月11日讯 中国科学家开创新存储技术:写入速度快U盘1万倍,网友纷纷点赞:太好了,这样的U盘如将上市肯定大受欢迎,也方便了大家的使用。希望科研专家们再接再厉,把成本做成白菜价,更快更稳更高效,服务于大众才是理想化的产品!

厉害了!速度比U盘快万倍的新技术被我国科研专家攻破

4月11日,复旦大学微电子学院教授张卫、周鹏团队在实验室内合影。 记者丁汀摄

速度比U盘快万倍的新存储技术在我国诞生了!近日,复旦大学微电子学院教授张卫、周鹏团队实现了具有颠覆性的二维半导体准非易失存储原型器件,开创了第三类存储技术,写入速度比目前U盘快一万倍,数据存储时间也可自行决定。这解决了国际半导体电荷存储技术中“写入速度”与“非易失性”难以兼得的难题。

北京时间4月10日,相关成果在线发表于《自然·纳米技术》杂志。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥:宇航小学开展“爱心传递”主题教育活动掠影

2018-04-11 16:38阅读

碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

2018-04-10 18:52阅读

蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

2018-04-09 18:17阅读

2018中国长安国际赏花季暨花海趣骑健身节在杨庄街道圆满举行

2018-04-08 14:41阅读

清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

2018-04-05 18:36阅读

长安区教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动2017年总结表彰暨2018年工作推进会

2018-04-04 09:28阅读

长安王莽街道村级党组织候选人初步人选推荐工作全部结束

2018-04-02 21:31阅读