您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

历时5天由商洛徒步到西安 上海游客重走“商鞅路”

2018-04-12 09:43  三秦都市报  字号:T|T

历时5天由商洛徒步到西安 上海游客重走“商鞅路”

西安兵马俑在线4月12日讯 7人用5天时间完成了心愿本报记者李宗华摄

回故乡商洛徒步旅行一次的念头,廖宏亮去年三四月份就有了。今年清明节,他和6个好友从上海出发回到陕西,终于完成了这一愿望。

昨天,花费5天时间由商洛徒步到西安的他,向三秦都市报记者讲述了自己一路上的所见所想,希望所有“梦想仗剑走天涯”的人们都能勇敢迈出第一步。

“只有走出来才能真正体会到,万卷书要读,万里路也要走,大自然赋予我们的,更加广阔和深奥。”

希望重走商鞅路

今年39岁的廖宏亮幼时在商洛长大,现在在上海从事房地产相关工作。对家乡有特殊情愫的他,最初计划徒步走一次“商於古道”,后经考察改成了由商洛徒步进关中。

廖宏亮向记者介绍,之所以始终把商洛作为这趟旅行的起始地点,除了这里是他的家乡,还因为这个地区曾是商鞅封地。廖宏亮说,自己把这个想法跟朋友们一说,立即得到几位友人的响应,彼此协调好时间之后,今年4月5日,一行7人动身出发了。

收获颇丰 被三秦风光打动

“徒步路段由商洛市商州区到蓝田县白鹿原影视城,大约100公里的路程。对于一些徒步爱好者来说这可能根本不算啥,但我们这个队伍基本都是没有任何经验的人,这次能坚持走完,我觉得非常不容易。”跟着廖宏亮参加这次徒步活动的上海姑娘李念告诉三秦都市报记者,“累是真的累,第一天的30多公里走完,我们每个人脚上都磨起了水泡,剩下的4天走得非常吃力。但一路上旖旎的秦岭风光还是让我们非常震撼,整个徒步过程中也遇到了不少暖心事,真切地感受到了三秦大地的风土人情。”

首席记者张晴悦

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    高陵杨官寨遗址入选2017年度全国十大考古新发现

    2018-04-11 09:31阅读

    陕西降低国有重点景区票价 市民:将刺激出游愿望

    2018-04-10 09:10阅读

    长安鸣犊街道召开全体机关会议学习传达省脱贫攻坚工作视频会及区委关于换届选举工作推进会的会议精神

    2018-04-08 16:01阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    新城长乐中路街道多举措全力做好清明期间城市治理工作

    2018-04-04 10:35阅读

    陕西:自媒体等实名认证 视频直播企业全纳入管控

    2018-04-03 09:40阅读