您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子通过平安代理买几十万“理财产品” 如今本金难拿回

2018-04-12 09:47  华商网-华商报  字号:T|T

男子通过平安代理买几十万“理财产品” 如今本金难拿回

西安市民杨某近期向记者投诉称,其购买了平安人寿几十万的“理财产品”,但平安人寿陕西分公司则说产品压根不存在,这让其蒙受巨额损失。“现在还有三十多万本金没有拿回来。”杨某称,和她情况类似的投资者还有几位,但不愿意站出来,担心在多方压力下,钱更要不回来了。

西安投资者杨某:现在还有三十多万本金没有拿回来

3月12日,杨某向记者回忆说,自己在2016年初认识了宋某,还通过宋某购买了三份重疾类保险。

杨某称,“只知道宋某是平安的老员工,而且服务平安近20年,还坐到了‘二区部五处四课课长’的位置,办公地在西安五路口附近,我去过那,所以选择信赖她。”

于是2016年5月,在宋某的讲解下,杨某再次购买了宋某所说的平安公司内部高管才能买的理财产品,付出本金20万元,年息为25%;同年10月,又追加购买10万元,年息22%,“都是先打借条,后来换成刻有‘平安人寿保险股份有限公司财务专用章’的单据。”

记者看到,杨某出具的一张“平安财富灵活添利现金管理类2016年第91期人民币理财产品”的单据,收益类型为:保本收益;发行地区为:平安内部;起购金额:十万元;内部员工(杨某),中介人(宋某)。预期收益率(年)为:22%。

杨某称,此后,在2017年3月份,杨某又让其丈夫用房产和保单做抵押贷款24万元,以及同年总计办理三张信用卡刷卡22万元,分别购买宋某所说的高收益理财产品。其中,24万元年息15%,22万元月息8.4%。宋某同样承诺先打借条,后换成刻有“平安人寿保险股份有限公司财务专用章”的单据。但后来一直没给换,至今也没换到相关单据。

“2016年10月购买的10万元产品,在2017年10月到期,但宋某不还。于是,我的朋友(另外一个相似情况的受害者张某)给宋某的上级耿某打电话核实情况,耿某表示公司没有该产品,但耿某让(张某)不要声张,她先向上级请示。”然后就没有下文了。

在2018年1月8日,杨某和张某一起去了平安人寿陕西分公司,该公司法务部接待了她们,告诉她们“公司压根没有这些理财产品,章子也是假的”。而详细情况,平安人寿陕西分公司还让她们做了笔录,并按了手印。

杨某介绍说,1月8日之后,她和张某又先后去了平安人寿陕西分公司三、四次,但总是被堵门口,“对方表示不接待,称正在调查中,让等回复。”

杨某称,到目前为止,2016年购买的那30万产品,基本结清了,本息还差5000元;而2017年购买的那46万产品中,目前还有三十多万本金没有拿回来,这部分主要是房产和保单做的抵押贷款以及信用卡刷卡。

杨某向记者提供了部分手写收据,截至发稿,但并没有提供相关银行打款明细凭证。

3月20日,记者根据杨某提供的电话致电宋某,宋某则表示,最早(2016年)的三十万本息已经结清。至于剩余款项,她表示和杨某正在协商处理中。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

2018-04-11 18:35阅读

“关注小环境 共享大健康”——未央区组织开展第30个爱国卫生月爱国卫生主题日活动

2018-04-11 09:52阅读

“花海经济”助力乡村旅游与振兴

2018-04-10 09:12阅读

雁塔:施工现场观摩学习 交流扬尘防治经验

2018-04-08 17:04阅读

清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

2018-04-05 18:36阅读

周至:九峰镇开展“四抓四提高”活动扎实做好秦岭生态保护工作

2018-04-04 10:54阅读

蓝田县召开消防安全专题工作会

2018-04-03 10:17阅读