您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京游客永兴坊丢失价值9000元手机 嫌疑人竟是七旬惯犯

2018-04-12 10:05  三秦都市报  字号:T|T

偷手机的人落网了,让民警想不到的是,这个嫌疑人竟然77岁。随着调查深入,让民警大跌眼镜的是,他常年在全国流窜作案,专门挑选旅游景区下手,专门偷手机。

4月8日17时30分,一位北京女游客来到西安公安新城分局中山门派出所报警。“我的手机丢了,手机价值9000元。”女游客说,当时她在永兴坊美食城吃饭,取完餐后,发现装在上衣口袋的手机不见了。

民警详细调取了事发地监控视频,初步锁定了嫌疑人。4月9日,民警在东二路附近巡逻时,将嫌疑人抓获。

嫌疑人姓文,77岁,湖南澧县人,惯犯,常年跨省流窜于游客聚集的景区行窃。

“仅2017年下半年以来,嫌疑人在杭州、西安等地因行窃,多次被打击处理,但因年龄太大,最后都被取保候审。”昨天,一位办案民警告诉记者,这次落网前3天,嫌疑人刚刚被公安站前分局东广场派出所取保候审,放出后仍继续行窃。

民警介绍,根据《治安管理处罚法》规定,对于70周岁以上的嫌疑人,如果是一般的社会危害性不大的治安案件,可以不予行政拘留处罚。“这个嫌疑人,就是钻了这空子。”目前,该嫌疑人已被取保候审。

民警在此提醒广大游客,前往景区等人员密集场所时,一定要保护好携带的手机等财物,如有失窃请立即拨打110报警。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    驾车忘带驾驶证和行驶证只警告不罚款

    2018-04-11 10:14阅读

    “花海经济”助力乡村旅游与振兴

    2018-04-10 09:12阅读

    蓝田粮食局党委积极组织开展“党日活动”

    2018-04-08 17:21阅读

    清明小长假陕西铁路加开列车284列 预计发送旅客160万人

    2018-04-05 18:36阅读

    市畜牧兽医局检查指导阎良区春季动物防疫工作

    2018-04-04 11:00阅读

    质监灞桥分局传达市局2018年度第三期“追赶超越”擂台赛会议精神

    2018-04-03 10:35阅读