您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江大道天然气管道被挖断 2900余户家庭用气受到影响

2018-04-12 10:08  陕西传媒网  字号:T|T

4月11日上午8时许,西安曲江大道北池头地铁口附近一个道路施工工地突发天然气泄漏事故,幸未造成人员伤亡。由于天然气管道破裂,阀门关闭后,附近2900余户居民生活用气受到影响。

昨日上午,三秦都市报记者赶到事发地曲江大道北池头地铁口附近时,秦华天然气公司抢险部门已经赶到现场,对周边阀门进行了关闭。由于大量天然气泄漏,空气中弥漫着刺鼻的气味,一些途经此处的市民纷纷捂着口鼻迅速通过。赶到的消防人员正在抢险作业,对管道破损后泄出的天然气进行喷淋稀释,交警部门也对附近道路进行了临时交通管制。

“我当时就在路边,看到这个桥面上跟刮大风一样,扬起一片尘土。”一位附近目击事发经过的环卫工称,管道破损后,天然气泄漏时不断有气体喷出的声音,像是刮风,站在百米外,都能闻到一股刺鼻的味道。

事发后,消防部门和西安秦华天然气公司抢险人员,迅速赶到现场。消防人员对从地面向上喷出的气体,进行喷淋稀释,经过紧张抢险,上午10时许,遗留在破损管道内的气体被逐渐排出,现场已闻不到有异常气味。因事发区域在道路中央一处长长的施工围挡内,记者无法靠近现场。

随后记者从现场抢险人员处了解到,这次天然气泄漏是由于道路施工挖断管道所致,泄漏区域为正在进行曲江大道高架桥施工的建筑工地。据现场抢修的秦华天然气公司相关负责人称,当天上午8时28分,公司接到泄漏报警,立即派出抢修队赶赴现场。9时28分,泄漏险情得到控制,现场没有人员伤亡,但附近2900余户居民的生活用气受到影响。昨日下午记者从秦华天然气公司了解到,下午5时许,附近居民的生活用气已开始逐步恢复。三秦都市报记者 葛兰

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    长安韦曲街道村支部换届选举工作顺利结束

    2018-04-11 12:05阅读

    省交通运输厅副厅长薛生高一行来周至县检查指导国道108道路塌方抢修工作

    2018-04-10 10:58阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    陕西多地迎降雨降雪天气 4月7日将现最低气温

    2018-04-06 09:07阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读

    王强带队拜访西北工业大学共商长安国际大学城建设

    2018-04-03 11:56阅读