您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子骨折手术去世 医院被指多环节存缺陷

2018-04-12 13:47  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线4月12日讯 女子骨折手术2周后去世,司法鉴定称医院过错遭质疑,家属向法院起诉,据民事起诉状显示,李扬帆及女儿、岳父母四人,一共要求被告赔偿损失166万余元。庭审进行了两个多小时后,审判长宣布休庭。

女子骨折手术去世 医院被指多环节存缺陷

资料图。

妻子只是腿部骨折,送到医院治疗并进行了手术,出院当天,她突然昏迷,经抢救无效死亡。事隔三年,湖南长沙人李扬帆仍不愿接受这个事实。

导致他妻子死亡的病因是肺栓塞。肺栓塞是深静脉血栓流入肺动脉出现的病症,该症继发缺血缺氧性脑病,最终导致中枢衰竭死亡。

骨折手术后为何会出现肺栓塞,医院对此是否应该承担责任?

给妻子进行骨折手术的是湖南中医药大学第二附属医院(下称中医附二),临终前进行抢救的是中南大学湘雅医院,李扬帆决定通过法律途径向这两家医院讨个说法。

4月10日,长沙市开福区法院一审开庭审理了这起医疗损害责任纠纷案。庭审质证中,李扬帆出示的法医学鉴定意见显示:中医附二医院的行为与病人死亡之间,为同等~主要因果关系。

不过,中医附二医院认为原告没有对患者进行尸检,对该鉴定提出质疑:“申请重新鉴定,申请鉴定人出庭作证。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区连夜整改《每日聚焦》曝光的植树管护问题

2018-04-12 11:56阅读

灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

2018-04-11 18:35阅读

碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

2018-04-10 18:52阅读

临潼区民政局多措并举扎实做好清明节文明祭祀工作

2018-04-09 11:45阅读

蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

2018-04-07 11:18阅读

临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

2018-04-04 19:13阅读

阎良:为基层红十字会做好“店小二”服务工作

2018-04-03 18:25阅读