您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高墙内的面对面会见 让爱手牵手

2018-04-12 17:06  陕西传媒网  字号:T|T

4月9日,是庄里监狱一、二监区亲情会见的日子,依据服刑人员改造表现和计分考核结果,监区筛选出表现突出的服刑人员,进行面对面会见。这一次的会见不是隔着玻璃铁丝网的电话连线,而是手牵手的面对面相拥。36名服刑人员亲属在监区干警的陪同下走进庄里监狱的大门,根据服刑人员的分级处遇标准他们享受不同的会见模式。

服刑人员牵着亲人的手步入会场,监区全体服刑人员报以热烈的掌声。监区警察和服刑人员特意为远道而来的服刑人员亲属准备了精彩的节目。

随后,服刑人员牵手亲人参观自己的床铺,给亲人介绍自己的日常生活。

随后,他们来到车间,走上机位,服刑人员给亲人表演自己的劳动手艺,向亲人们展示自己做出的成品,看着服刑人员能够亲手缝制衣服,家属们纷纷为监狱警察竖起了大拇指。

更有表现突出的服刑人员赢得了草坪会见的机会,服刑人员领着亲人走上草坪,单独和亲人相处。草坪会见,给予服刑人员和家属舒适惬意的交流环境,可以让服刑人员和家属卸下紧绷,敞开心扉。

让社会、亲情的温暖透过高墙,让法度和温度有机融合,让爱手牵手,实现监狱、家属、全社会共同教育的目标。从奖励性离监探亲到奖励性外出参观,从少数的亲情进监帮教到花样翻新的面对面草坪会见,庄里监狱大胆探索,在教育和管理上不断出新招、求实效,扎实推进分级处遇精心化管理,多措并举践行治本安全。目前,以正向激励促改造的面对面会见正在各监区进行。(记者 周雨馨 通讯员 申宁 高欢)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    蓝田:秦岭北麓矿山专项整治领导小组召开专题会议,就湘子岔金矿申请开工进行复查

    2018-04-11 09:13阅读

    鄠邑区与红星美凯龙对接洽谈爱琴海商业综合体项目

    2018-04-09 15:09阅读

    清明假期陕西旅游收入76.41亿元 380.49万人逛西安

    2018-04-08 09:39阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读